Satria FU, emang harus pakai ban cacing? Tidak boleh itu! Satria FU itu kudu standart safety :)

Satria FU identik dengan ban cacing atau ban yang ukurannya di bawah 225! Yang mengherankan banyak pake banget biker Satria FU yang memodifikasi motornya dengan ban cacing. Eneg, sumpah ane sumpek liatnya. Apalagi kelakuan ridernya yang alay pake banget!

Gak semuanya kok om ngebut. Gak semuanya? Think again! Motor yang bikin gatel tangan buat tarik gas. Gak ada biker Satria FU yang gak ngebut! Yang susah itu nyari Satria FU standart dan tidak ban cacing!

Di Bojonegoro mah sulit buanget, apalagi dua klub Satria FU yaitu salah satunya UFO Bojonegoro(resmi) dan SLB Bojonegoro(independent) di sini malah semuanya hampir pasti memakai ban cacingan! Opo gak edan. Gimana Bojonegoro mau berhenti cacingan kalau klub’nya aja pakai ban cacing. Weleh-weleh.

Padahal ada juga kok klub Satria FU yang gak harus ban cacing. Cukup ban standart macam UFO Pacitan dan Satria Semarang Club. Jika penasaran ya tanya anggotanya sendiri, ane dikasih tahu temen ane yang pernah ketemu πŸ™‚

SSFC Semarang

SSFC Semarang

Aslinya, cukup pakai knalpot racing dan filter model racing, Satria FU udah keren. Bahkan ada yang memodifikasi’nya menjadi genre touring dengan box.

*modifikasi asal Pontianak.

Dan lumayan keren! Bahkan aman buat jelajah ratusan kilometer jalanan aspal negeri ini. Safety juga. Setidaknya lebih aman pakai ban standart, kalau bisa tubless sekalian. Yang aneh malah Satria FU yang cakram depan lebar terus dikasih cakram kecil sampai gak ada cakram’pun ada yang melakukannya.

Jangan hancurkan kegantengan dan kegagah’an bebek super ini dengan aksi alay, ban cacing dan gak standart. Memang motor ini selalu ngebut tapi setidaknya lebih aman pakai ban standart atau lebih besar malah πŸ™‚

Modal ganteng cuma pakai knalpot racing ama ban gede aja kok πŸ™‚ udah keliatan gagah banget.

Sumber gambar :

aang-modip.blogspot.com/2010/02/modify-suzuki-satria-fu-150-model-for.html
m.kaskus.co.id/post/518fa2855a2acf2426000001
http://pontianak.tribunnews.com/2013/06/16/satria-bunglon-semi-touring

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Satria FU, emang harus pakai ban cacing? Tidak boleh itu! Satria FU itu kudu standart safety :)

  1. mas huda berkata:

    Semalem aku di mranggen lihat malah lampu belakangnya putih… silau brooo

    Suka

  2. iswanto berkata:

    setuju banget kang, miris ane liat abg2 alay jaman sekarang, pokoknya gaya nomor satu, soal safety riding nomor seratus kali yak?

    Suka

  3. axo92 berkata:

    kata siapa nggak ada fuer yg nggak doyan ngebut dan nggak pake ban cacing? πŸ™„
    ada kok, saya.. 😎

    Suka

  4. antonius denny berkata:

    Kalau shock depan dan shock belakang memakai peninggi shock aman gk gan? Maaf pemula

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s