Edian… rekor Yudibatang terkalahkan! (Foto Top Speed by YVCI-BJ) – 155km/jam

Kita tahu bahwa V-ixion “standart” terkencang adalah milik om Yudibatang yang menembus 150km/jam pada gigi 5! Rekor itu dianggap paling tinggi untuk oprek’an minimalis dengan knalpot dan mesin standart.

Top speed V-ixion om Yudibatang > http://yudibatang.wordpress.com/2012/07/10/video-top-speed-yamaha-vixion-yudibatan-setelah-empat-tahun-pemakaian-masih-150-kmjam/

Namun, ternyata rekor itu berhasil dikalahkan. Oleh salah satu member YVCI-BJ asli Bojonegoro. Sama-sama memakai Old V-ixion dengan mesin dan knalpot standart. Sayangnya hanya bisa lewat foto, bukan lewat Video. Karena memang alat-alat perekamnya gak bisa ngerekam, dan hanya mampu memotret saja. Baik, inilah fotonya!

tembus 155km

tembus 155km

Aje gile… 155km/jam bro! :mrgreen: om Yudibatang terkalahkan. Xixixi… Posisi perseneling masih 4. Katanya pas dimasukin ke perseneling 5 malah turun speednya. Trek yang dilalui adalah trek terpanjang di Bojonegoro yang pernah ane bahas dulu —> Jalan Ahmad Yani, Favorite Speed Freak. Speknya apa aja om. Nih monggo :

Ban : 120/80.
Engine : standart.
Muffler : standart.
Weight of rider : 75kg.
BBM : Premium.

Tanpa piggyback, atau ganti ECU, atau dan lain-lain. Semuanya standart :v . Gak usah ganti ECu segala, bisa nemplok 150km/jam. Katanya, anak-anak YVCI-BJ terkenang kencang-kencang motornya. Jangan bandingin dengan Gold.ωk:D ωk:D ωk:D ™.

dari dekat

dari dekat

Nah, bagaimana penampakan motornya? Let’s cekidot di bawah :

owl II

owl II

Motor ini milik bro Farhad YVCI-BJ. Kalau sman anak klub YVCI pasti tahu’lah. Siswa kelas 3 – SMAN 1 Bojonegoro yang menjabat sebagai humas YVCI-BJ. V-ixion bro Farhad dijuluki Owl II. Selain bisa meraih top speed gede, juga bisa nikung ala pembalap loh. Masih gak percaya? Datang ke Bojonegoro langsung temui orange :mrgreen: . Tapi, orange lagi mau Ujian Nasional. Xixixi.

rider

rider

Any device?

( Selurun kegiatan dilakukan saat semua lagi sibuk pemilu 9 April pada pagi harinya, dengan kondisi jalan yang stabil, mulus dan sepi. Don’t try this at home but try on the street 😀 )

Si Gold cukup 120km/jam aja :mrgreen:

Si Gold cukup 120km/jam aja :mrgreen:

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, otomotif dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Edian… rekor Yudibatang terkalahkan! (Foto Top Speed by YVCI-BJ) – 155km/jam

  1. Lovemotobike berkata:

    ediaannn tenaaan,,,tapi gearnya jelas diganti tuh, ga mungkin full standar…hihihi…udah kena limiter duluan kalo ga diganti

    desainer MV Agusta F4 tutup usia gan

    http://lovemotobike.com/2014/04/10/massimo-tamburini-tutup-usia-dunia-otomotif-roda-dua-kehilangan-salah-satu-desainer-terhebat/

    Suka

  2. ninja150ss berkata:

    mtrku gk nyampe ah…wong mtr pelan…
    foging piston teknologi jadul….

    Suka

  3. andhi_125 berkata:

    woh!!! aje gile, 155 kpj….ckckckckck

    Suka

  4. Maskur berkata:

    walah orangnya udah insap je

    Suka

  5. irul. berkata:

    wah org bjn ya? sama
    kalo mesin standart pabrik kyk e jga gak mngkn
    minimal pnp,korek head dkk.
    jos bwt org bjn

    Suka

  6. saksak agrian berkata:

    Bro…ane jg pengguna vixion Old…dulu ane pernah nembus 150 jg di jalan ring road jogja…tp setelah ane pasang fairing cuma bisa nembus 140 bro…kondisi mesin standart co jg standart,cuma pke 9power 2 buah..kira2 ada usulan ga ya bro supaya masih bisa ngacirr di 150kmh….salam kenal bro….

    Suka

  7. pakdejat berkata:

    mantap ya vixionnya bisa lebih 150kmh dgn mesin standart, jalannya rata atau turunan itu…

    Suka

  8. sumber kencono berkata:

    bukannya jalan ahmdyani situ anginnya kencang ya??sori, kalo cuma selisih 5 km/jam, mungkin itu efek didorong angin.. setau saya kalo siang,disitu anginnya kencang, beda kalo malam bro..ya maklum cuma itu jalan yang lempeng plus rodok ombo di bjn…atau mungkin veteran yg sekarang udah nggronjal2 itu..sering2 ke arah ngawi aja bro kalo mau nggali top speed+endurance mesin..jalan baru daerah tinggang sampai ngraho boleh tuh dicoba.wlpun jalannya ad yang belum aspal, masih beton.

    Suka

  9. spyrozone berkata:

    wah kalian dibohongi coba cek tuh posisi rpm udah redline old vixie gak mungkin tembus 10500rpm wong nvl aja limiter 10500dah brett brett

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.