Vixion ban kebo vs Vixion ban cacing

Ban cacing bisa bikin top speed dan tenaga bertambah? Omong kosong deh. Mau bukti? Nih, salah satu pengalaman yang dishare bro Fahad YVCI(bolak-balik jadi narasumber,wkwkwk). Pengalaman OVI ban kebo vs OVI ban cacing.

*bro fahad.

Saat berada di Solo. Masbro ini sempat ditantang seekor Vixion ban cacing. Sama-sama old vixion, sang cacing memanas-manasi masbro ni. Karena merasa dianggap enteng, dilanggatilah. Jalanan sepanjang 2 kilometer menjadi saksi, dikala itu jalanan agak licin tergilas hujan. Namun, si cacing tetap ingin mengadu speed dengan masbro fahad.

Jalanan licin apalagi kondisi ban yang kecil tentu malah membuat ban tak mendapatkan traksi yang pas, alhasil si cacingan itu merasakannya. Sudah kalah dengan bro fahad, eh sekalian kepleset jatuh.

*ilustrasi.

Nah loh, setelah ditolong oleh bro fahad. Rider cacingan itu’pun berkomentar “Tak kiro motor ngeneki gak iso mlayu,mas.”

Gubrak!!! Motor touring lak yang mesti kudu prima selalu kondisi mesinnya. Malah bilang gitu, apa gak labil ya tuh si cacing. Ban cacing hanya memudahkan akselerasi di awal start, tanpa bisa membantu meraih top speed kecuali mesin sudah upgrade drag spek. Wedan ki rider’e.

Masih mau menganggap ban cacing lebih baik?

Tanks to share : bro Fahad,YVCI-BJ.

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Dikirim dari Ndesoberry94.

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta, otomotif, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Vixion ban kebo vs Vixion ban cacing

  1. lekdjie berkata:

    waduh,sakit….

    Suka

  2. arip berkata:

    Tergantung jalannya juga.

    Suka

  3. Kobayogas berkata:

    Hehehe… Hadeuh. Semoga bro fahad menjelaskan dengan baik yah sehingga si cacing jadi gak cacingan lagi…
    http://kobayogas.com/2014/01/06/opini-bagaimanakah-trik-ahm-menghadapi-persaingan-pasar-250cc-1-silinder/

    Suka

  4. ari berkata:

    wkwkwk….cacingan ๐Ÿ˜€

    Suka

  5. Surya Adi berkata:

    Like this bro.
    Semoga artikel bisa menyadarkan para rider akan pentingnya safety ride.

    Suka

  6. Bintang berkata:

    Cacingnya kurang topspeed ya bro, berarti kudu tambah diameter. Dijamin top speed nambah ๐Ÿ™‚

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.