Supra X 2006 : Gigi 3 – 100 km/jam

Motor gen pertama Supra X 125 ini merupakan motor yang menurut ane, kencang. Kencang darimana?

Dari tertimoni ane jaman kerja dulu itu kang. Ane pertama kali ke Surabaya naik motor Supra X 2006 milik tetangga(yang dijual dulu ke tetangga, sebelumnya buat belajar ane). Karena ane seorang speed freak jalanan lurus jaman dulu(lagi seger-segernya), ane geber tuh motor hingga top speednya. Kalo dihitung-hitung, perseneling 3 aja yang dipake bisa mencapai top speed 100km/jam on speedo. Gak ada pics? La dulu aja hape ane kagak ada fotonya,wkwkwk.

Kata sesama pengguna Supra X, mesin supra lawas ini memang jos daripada sekarang. Kata bro Ninja150s sih kompresinya lebih gede. Wah, pantes kerasa beda yak. Pernah nyoba punya tetangga terlalu halus rasanya nih Supra X. Halusnya kebangetan,wkwkwk. Kompresi si Supra X lawas adalah 9,3 : 1, sedangkan si Supra X baru adalah 9,0 : 1. Beda sedikit namun signitifkan.

Pernah pas pulang dari Surabaya, ane ditantang motor Supra X baru yang injeksi. Bye-bye aja dah,hehe. Udah ane tinggal duluan tuh motor. Tinggal masukkan gigi 4, maka kecepatan 100 tadi akan stabil tanpa getaran, ini real kang. Gak percaya ya buktikan sendiri. :mrgreen:

Mungkin menurut saya, si Supra X lawas ini kudu digeber gigi 4 biar kagak getar lagi. Soalnya ya itu, rpm bawah.hehehe. Gigi 3 aja udah 100 km/jam itu udah agak mau puncak rpm, tinggal masukkan gigi 4 beres. Wkwkwk

Met aktivitas.

#salam ndeso Bojonegoro

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta, otomotif, Test Ride dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Supra X 2006 : Gigi 3 – 100 km/jam

  1. mas huda berkata:

    Karisma 2003 ane juga bisa… kalo jalannya lurus plus turun ha ha ha πŸ˜€

    Suka

  2. ninja150ss berkata:

    mmg ngono kui koq.
    asline mgkn kompresine bedo 0,5 …. cm di kertas ditulis kacek sitik.
    hmmm….mgkn bahan material jeroan mesin beda,,jd rasanya y beda…

    Suka

  3. eko354 berkata:

    Saya pernah baca di salah satu blog, kalo motor jaman dulu memang dibuat untuk kecepatan. Sedang motor jaman sekarang untuk keiritan.
    Jadi bikinnya aja udah beda filosofi. Masuk akal juga sie, khan sekarang bensin makin mahal.

    Suka

  4. numpang_lewat berkata:

    bonuse kok burem …???? #eh

    Suka

  5. DAF berkata:

    masuk gigi 4 tetep 100 πŸ˜€

    Suka

  6. toreto berkata:

    supra 125 memang sip kang,ane krja tiap hari pake motor ini,supra ane. dlm 3thn jalannya 99999.trus ane jual ke tmen,skrg beli supra lagi.

    Suka

  7. Kobayogas berkata:

    Pict 1 gelap, pict 2 burem, kesimpulan supranya banter…*ra nyambung blas

    Suka

  8. toreto berkata:

    supra gae kerjo kang,,,,,,kebo gae nampang.,,,

    Suka

  9. ukin berkata:

    Gigi 3bahkan bisa 110 ko..udh pernah coba tp ya gitu speedonya ngibul banget..pas udh nunjukin 100km/j ane sengaja lepas tangan 1 buat nunjukin ke cwe ane yg dibonceng klo udah 100 tp masih pelan jalannya ampe cwe gw yg udh liat tu speedo masih g percaya..yaudah test diulang 2x hasilnya sama aja.

    Suka

  10. rider99 berkata:

    emang supra x 125 kluaran thun 2006 tu kenceng bget drumah ada yg kyk gtu padahal jarang servis tpi mtor nya tetep enk dpke si byson aja klah pernah balapan sama byson klah tu si byson

    Suka

  11. korban plipik berkata:

    barisan korban ilusi… πŸ˜€

    Suka

  12. welovehonda berkata:

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Suka

  13. matoh berkata:

    bojonegorone endi lek?aku baureno.

    Suka

  14. s0erya berkata:

    pernah punya suprax th2000 motor nya lemot poll,, tapi topspeednya edan! Boncengan bisa tembus lebih dari 110km/jam! πŸ˜€

    Suka

  15. kebo-landoh berkata:

    di spedo 100 paling on gps cm 80 hehe

    Suka

  16. Ping balik: 2013 in stats (Ndeso94) (Suwun Konco-konco kabeh) | Ndeso 94 | Caruban To Night | Anak Desa

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s