
Assalamualaikum
Brosis, tanggal 23 Februari 2024. MPM Honda selaku main dealer Honda Jatim dan Nusa Tenggara, melauncing motor terbaru AHM untuk mengisi lineup modern skutik. Yaitu Honda Stylo 160. Motor pure desain untuk pasar Indonesia. Setelah sebelumnya dilauncing AHM di jakarta.
Bertempat di Borre Cafe & Resto, Surabaya. MPM melaksanakam press conference bersama media dan blogger/vlogger Jatim. Dalam hal ini juga sekaligus ada test ride unit Stylo 160, baik ABS maupun CBS.
Honda Stylo 160 sendiri diposisikan sebagai line up modern klasik. Dimana Honda (AHM) mengincar pasar upgrade pengguna Honda Scoopy & Genio yang selama ini hijrahnya lari ke kelas mid, PCX 160. Line modern klasik Honda sendiri masih kosong. Mengingat Honda Thailand (Honda AP) sudah melauncing versi klasik mereka sendiri, yaitu Giorno.

Motor ini hadir dengan dua versi dan harga. Yaitu :
1. Versi ABS : Rp 31.502.000, hadir 3 warna. Royal Green, Royal Matte Black dan Royal Matte White.
2. Versi CBS : Rp 28.495.000, hadir 3 warna. Glam red, Glam black, Glam Beige.
Motor ini punya segudang fitur yang memang cirikhas dari Honda. Kalau buat motor, kasih fitur seabrek yang memanjakan usernya. Ya karena matic ini dipakai sehari hari. Salah satu keunggulan dibanding kompetitor.
Ada fitur Charger Type A, bagasi tambahan depan ala Vespa Klasik dengan kapasitas 1,5kg. Lalu tentu bagasi tengah luas, efek rangka pakai ESAF dan mounting atas. Motor uni panel speedometernya full digital.


Motor ini memiliki beberapa perbedaan dibandingkan kompetitor maupun line up sejenis yang memiliki mesin sama. Diantaranya, stang motor lebih tinggi. Desain bodi cover stang motor ala eropa. Jok lebih rendah tapi tebal. Motor juga GCnya lebih tinggi beberapa MM.
Berapakah inden yang sudah masuk?
Info dari Pihak MPM Honda sendiri, inden untuk unit Stylo 160 sudah mencapai 1.500/1.600 unit. Target dari MPM sendiri untuk Stylo adalah 3.000 unit per bulannya, dengan mempertimbangkan penjualan Scoopy dan Genio yang memang besar. Jadi target untuk mengamkomodasi user yang pengen upgrade motor, bisa diperoleh.
Semoga bermanfaat.
Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- HONDA CBR PURPLE CONCEPT
- Honda Stylo Ijo Stabilo
- SetUp paling padat yang pernah ku lihat di Vario 150
- Vario 169 Modifikasi Street racing
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”


