Impresi Mengemudikan Daihatsu Ayla 1L non airbags, mobil harian banget!

Impresi Mengemudikan Daihatsu Ayla 1L non airbags, mobil harian banget!

Assalamualaikum

Brosis, Daihatsu dan Toyota memiliki dua mobil LCGC yang benar benar efisien dan efektif sesuai fungsinya. Terutama versi basic. Yaitu versi 1L. LCGC sendiri memang diperuntukan untuk mobil hijrah dari roda dua ke roda empat. Basic banget. Salah satunya Daihatsu Ayla. Nah, kebetulan kemarin merasakan driving seharian pakai Ayla versi 1L manual, non airbags.

Bermesin 3 silinder 1L segaris. Mobil milik salah satu teman kerja ini sudah ganti velg. Dengan ukuran sama denhan standartnya. Mobil ini punya seatbelt lengkap seat pertama dan kedua. Safety minimal lah. Kemudian udah dilengkapi ac dan reclining untuk baris depan.

Impresi drivingnya? Mobil yang mungil ini memiliki suspensi yang empuk. Terutama untuk jalan aspal random. Namun tidak nyaman sih suaranya jika lewat jalur berlubang kecil, lumayan keras suara guncangannya.

Konsumsi BBM kalau dari dashboard, dapet 15,9KPL. Kemarin mulai jam 5 pagi sampai jam 6sore driving. Dengan RPM tidak sampai mentok, pindah gigi di RPM tengah. Soal kenyamanan drivingnya, ya pegal sih tetep. Tapi itu terasa setelah lama banget. Ya namanya citycar. Tapi masih nyaman untuk perjalanan jarak pendek atau perjalanan perkotaan, pedesaan, bahkan pedalaman. Kemarin diajak jalur makadam di Alas Mantup, Lamongan. Enggak terlalu sering gasruk diajak jalur rusak. Rekomended buat yang gak terlalu sering ngetol, dan akomodasi harian perlu mobil tenaga kecil.

Ada yang rencana beli mobil 1L juga? Semoga bermanfaat.

Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, Test Ride, Tips Oto dan tag , , , . Tandai permalink.

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.