Truk Volvo dikasih moncong, hasil rombakan!

Assalamualaikum
Brosis, seperti kita tahu kalau beberapa brand truk dari Eropa seperti Scania, Volvo, MAN dan lainnya memproduksi truk tanpa moncong alias nok bonnet. Dikarenakan regulasi di Eropa. Jadi kebanyakan truk brand Eropa kelas eksport juga non bonnet.
Berbeda jika sudah masuk pasar Amerika. Baik Utara, maupun Selatan. Di mana kebanyakan truk yang dipakai memiliki bonnet besar. Ya karena megulasi mendukung. Banyak brand asli Amerika yang memproduksi truk bonnet. Bahkan brand luar juga ada yang membuat versi bonnet seperti Hino dan beberapa truk medium.
Selain asli pabrikan, ada juga hasjl rombakan. Seperti kebanyakan terjadi di Amerika Selatan khususny Brazil. Ini contohnya, Volvo FHT. Yang dimodiifkasi ala truk bonnet. Dengan memindahkan kabin ke belakang.

Menurur netizen Amerika, hal ini sudah biasa dilakukan. Seri Scania juga sama banyak dijadikan truk bonnet. Ya regulasi panjang dimensi juga mendukung sih. Karena kondisi jalanan di sana support manuver radius panjang.
Semoga bermanfaat.
Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Service Gratis Sukses : ITS & PT Altama Surya Anugerah (Tekiro, Ryu, Rexco) (13/05)
- Honda BeAt Roda Tiga satu ini bagus
- Salut! Pemudik Apresiasi Layanan Balai Santai Honda Jalur Jatim.
- Modifikasi Velg ring 17 – Castwheel, Honda Vario
- MPM Honda Jatim pamerkan Jajaran Motor Matic Honda di Pameran Virtual.
- #Cari_Aman Berkendara Aman dan Tetap Stylish untuk Perempuan
- Rider ini Mudik Naik Supra X125 Helm in, modifikasi tricky sispan
- Honda CBR250R Sudah Nyaman, Dijadikan CBX!
- (BUKAN ASLI) Honda PCX 150, Beneran!
- Mampir “Bale Santai Honda” Jatim, Ada Apa Aja nih?
Ping balik: Truk Volvo dikasih moncong, hasil rombakan - Jatimotoblog