Gerry Salim, Pembalap AHRT komentari Sirkuit Permanen Gelora Bung Tomo, Surabaya
Assalamualaikum
Brosis, Gerry Salim merupakan pembalap asli kelahiran Surabaya. Tentu di kota Surabaya sendiri, kita tahu juga punya sirkuit resmi yang dibangun oleh Pemerintah Kota Surabaya, yaitu Sirkuit Gelora Bung Tomo. Dimana sirkuit dengan arah star berlawanan jarum jam ini, merupakan tipe sirkuit permanen.
Dalam sesi Q&A event Nobar MotoGP Valencia dengan MPM Honda kemarin, ada pertanyaan yang ditanyakan soal komentar Gerry Salim, sekali putra daerah mengenai sirkuit Bung Tomo.
Sirkuit GBT, menurut Gerry Salim memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan. Kelebihannya adalah, punya trek straigh sepanjang 200meter lebih yang bisa dipakai untuk uji speed dan tipe tikungan cepat.
Tipe Sirkuit ini, cocok untuk kelas sport 150 hingga 250cc. Menurutnya, untuk motor CC up agak kesusahan dengan sirkuit yang terlalu pendek.
Nah, sirkuit ini juga mempunyai kelemahan. Dimana kelemahan ini, harusnya sih tidak perlu terjadi. Jika tujuan awal didirikan untuk meminimalisir ajang balap liar dan sebagai wadah latihan pembalap lokal.
Yaitu soal pemakaian rutin sirkuit. Yang menurut Gerry Salim sendiri ribet, untuk sekedar dipakai latihan bebas. Ditambah sirkuit tidak bisa dipakai setiap hari. Ada beberapa prosedur seperti harus ijin dispora, birokrasi pengajuan ijin sampai disetujui. Ini yang lama. Apalagi ini juga menyebabkan sirkuit tidak bisa dipakai setiap hari. Untuk latihan.
Saran Gerry Salim sendiri, karena sirkuit ini dikelola salah satu lembaga pemerintah Surabaya. Setidaknya sirkuit dibuka setiap hari, dengan sistem bayar tiket bukan berdasarkan ijin. Agar tidak ribet.
Semoga bermanfaat.
Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Sejarah Matic Paling Populer, Honda BeAt, masa ke masa!
- Begini Cara Merawat V-belt Motor Skutik Agar Tetap Awet, Bray!
- Modifikasi Honda Vario LED Perpaduan Jingga dan Biru
- Inspirasi Modifikasi Honda BeAt LED
- Review Honda CBR250RR Di ajak Macet Perkotaan
- Hadirkan Warna Baru, New CB150X Semakin Gagah di Jalanan
- Warna Baru, Honda PCX 160 Makin Mewah
- MPM Honda Jatim Berikan Layanan Service Gratis Ganti Oli Untuk Puluhan Motor Difabel
- MPM Honda Jatim Beri Pelatihan Mekanik Penyandang Disabilitas
- Honda BeAt Modifikasi Menjadi Hybrid
Ping balik: Gerry Salim, Pembalap AHRT komentari Sirkuit Permanen Gelora Bung Tomo, Surabaya - Jatimotoblog