
Assalamualaikum
Brosis, beberapa ada yang tentu pernah bertemu dengan mobil yang terdapat spion tambahan. Yaitu spion yang ada di belakang pintu bagasi. Terutama mobil 3 seater.
Spion ini aslinya bukan sekedar kosmetik. Tetapi ada fungsinya. Yaitu sebagai spion belakang, untuk parkir. Karena memang spion ini terdapat pada mobil dengan sasis panjang. Macam Hiace, H1, dan limosin. Tujuannya untuk melihat jarak bumper belakang jika parkir.
Karena biasanya gak ada sensor parkir. Dan juga gak pakai kernet parkir. Sebenarnya spion ini tidak terlalu perlu untuk mobil yang punya sensor parkir. Makanya di MPV dan SUV gak ada spion ini.
Jadi apakah masih perlu memasangnya? Tidak dilarang dan tidak apa apa.
Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Ketika Wuling AirEV Cosplay jadi Mobil Darurat
- Honda CBR250RR with Arrow Muffler
- Toyota Kijang Rover Custom Ala Semi Panorama (?)
- Alternatif Headlamp Motor Naked Sport Discontinue
- Toyora Fortuner Pakai Spion Towing
- Sukses! Halal Bihalal Jatimotoblog Di Omah Wilis Batu Malang, Supportred MPM Honda Jatim
- Service Gratis Sukses : ITS & PT Altama Surya Anugerah (Tekiro, Ryu, Rexco) (13/05)
- Honda BeAt Roda Tiga satu ini bagus
- Salut! Pemudik Apresiasi Layanan Balai Santai Honda Jalur Jatim.
- Modifikasi Velg ring 17 – Castwheel, Honda Vario