3 motor matic low-mid level rilis berdekatan, November : Mio Gear 125, Scoopy ESAF, Nex Crossover

Assalamualaikum

Dikala pandemi melanda, bikin semua sektor lesu dan berimbas pada perputaran ekonomi yang mendekati resesi. Namun, hal ini tidak membuat beberapa sektor berhenti. Otomotif contohnya, 3 pabrikan Jepang yang jadi pemimpin pasar roda dua. Rilis unit terbaru mereka secara berdekatan.

Yaitu Yamaha Mio Gear 125, Honda Scoopy ESAF, dan Suzuki Nex Crossover. Ketiga motor ini menempati rentan harga 16-21jutaan. Kita anggap kelas mid level. Karena kelas entry level ada Suzuki Nex II, Honda Genio/Beat, Yamaha Mio M3/Mio S. Kita bahas persatu.

Yamaha Mio Gear 125,

Memiliki beberapa fitur seperti tempat charger, ban tubeless gede walau velg model Majapahit, dudukan kaki untuk anak dibelakang mirip Mio gen 1, footstep yang biasa jadi custom kini diaplikasikan di dek bawah (bakul custom gak akan bikin model untuk Mio lagi). Garis design buritan depannya ambil dari model X-Max.

Honda new Scoopy,

Sudah diduga bakalan update. Karena rangka esaf dan mesin baru 110 yang tentunya bakal dipakai di semua matic Honda. Kecuali Vario dan PCX yang punya mesin berbeda. Segudang fitur khas Honda ada disini, tak terkecuali variant tertinggi yang include keyless. Semoga bisa lolos dari kemalingan. Ring 12 tetep jadi andalan dengan model palang baru. Oh iya, desain lampunya imut imut.

Suzuki Nex II Crossover,

Motor Suzuki yang dianggap minim fitur tapi durabilitas paling oke. Ya gimana tidak minim fitur. Suzuki Nex tidak ada parking brake maupun bagasi gede. Tapi soal mesin dan kaki kaki, klaimnya sih ini paling juara. Hadirnya versi trondol yaitu Nex crossover, serta banyak upgrade seperti speedometer digital, dan beberapa remapping pengapian. Upgrade di versi ini lebih simpel. Suspensi udah nyaman, dibikin trondol. Apakah bakal bikin naik penjualan? Musuh terdekatnya sesama trondol yaitu Xride 125 dan Beat Street.


Semoga bermanfaat dan selamat memilih.

Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, Opini & Fakta, otomotif dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.