Assalamuamualaikum
Brosis, kelemahan dari becak bermotor dengan basic motor roda dua adalah bagian kemudi alias sopir lebih rendah ketimbang bagian depan. Jadinya pengemudi mesti berdiri misal bawa penumpang atau barang atau saat kondisi atap ditutup. Maka dari itu perlu adanya solusi.
Salah satu solusi yang diambil oleh rata rata pengemudi becak adalah meninggikan jok belakang, seperti yang dilakukan bapak tukang becak ini. Dimana jok bawaan dipakaikan peninggi agar lebih tinggi dari standartnya.
Lucu sih, karena memang tinggi jok bertambah tapi tinggi footstep tidak. Jadi tetap bikin pegal banget akhirnya satu kaki diangkat biar enak. Handlingnya ya bisa ditebak, buruk buat belok. Wajib pelan sekali jika beloknya sedikit tajam. Karena rentan terjungkal.
Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- AHASS Sahabat Petani, Adakan Roadshow Servis Murah di 11 Kota
- MPM Honda Jatim Jalin Kerjasama Dengan SMKN 2 Pamekasan Untuk Terapkan Kurikulum Tekhnik & Bisnis Sepeda Motor Astra Honda
- Matic Besar Honda PCX160 Kini Hadir Di Banyuwangi, Ikuti Test Ridenya dan Rasakan Pengalaman Berkendara berkelas Tinggi
- Danger Prediction : Adaptasi & Ketajaman Mata
- Danger Prediction : Ruang Lingkup Mata
- Danger Prediction, Materi Kelas Online Safety Riding #Cari_Aman By MPM Honda
- Fungsi Rantai di atas dinding bak truk terbuka
- Indah Cargo, Pakai Unit Jetbus 3+ muat Paket
- Honda Scoopy Karbu, Black edition
- Honda CBR250RR Versi MotoGP : LCR Honda & Mandalika Racing Team