Assalamualaikum
Brosis, di Indonesia banyak orang yang membuat mobil menurut versinya sendiri. Berbagai basic banyak ditemui di manapun. Termasuk memakai basic motor roda tiga. Yang memang memiliki penggerak gardan mirip mobil di roda belakangnya.
Nah, contohnya salah satu anggota KMRTI Grup ini. Di mana memodifikasi motor roda tiga menjadi mobil jip mini. Model yang dipakai mirip dengan mobil jip Toyota FJ.
Terlihat sepertinya mesin roda tiga cukup mumpuni untuk menggerakkan bodi mobil ini. Roda bagian depan dirubah menjadi dua, dengan setir mobil. Kemungkinan mesin taruh depan. Melihat kap mesin cukup besar juga namun ukuran mobil pendek.
Kebanyakan sih basicnya CC 150-200cc. Kenapa gak pakai yang 300cc ya, yang tenaga lebih besar. Mungkin karena mahal dan jarang barang second murahnya. Hehehe.
Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Halal Bihalal Jatimotoblog With MPM Honda Jatim : Suka Cita Bersama!
- Road To Halal Bihalal Jatimotoblog 2022 with Honda Jatim, perjalanan malam!
- Rilis Resmi Astra Honda Motor Terkait Keterlambatan Unit Baru Sepeda Motor, karena part ini!
- Suspensi Paling cocok untuk Honda Verza
- Trend Daymaker Honda Tiger
- Penyebab Tangki Honda Tiger, berair!
- 3 Modifikasi Dasar Honda CB150X, Siap minggat untuk Healing!
- Konsumsi BBM Suzuki Nex II, apa seirit rumor?
- Pengalaman Jadi Driver pickup muatan, Berbeda banget dengan mobil biasa!
- Impresi Mengemudikan Daihatsu Ayla 1L non airbags, mobil harian banget!