Cuma Separuh, Inilah Perbandingan Tinggi Shuttle Bus dengan Bus Tingkat

Assalamu’alaikum

Brosis, armada bus di Indonesia kini semakin modern dalam bentuk bodi. Sasisnya pun juga sudah berkembang dengan teknologi dan safety yang lebih baik. Ada 3 pabrikan sasis yang paling banyak di pakai yaitu Hino, Mercedes dan Scania. Walau pabrikan sasis lain masih ada tapi gak sedominan 3 sasis itu.

Selain itu, bodi bus juga semakin modern dan kualitasnya gak kalah dengan bus lama. Dengan model semakin baik. Di mana pemimpin pasar saat ini adalah Adiputro. Ada beberapa tipe bodi bus menurut tingginya. HD, SHD, SDD. Ada yang penasaran bagaimana sih jika tingginya dibandingkan bodi bus standart atau sekelas bus kecil. Nih di bawah ada imagenya dari Busmania :

Di atas adalah perbandingan tinggi bus tingkat atau SDD dengan bus mini atau shuttle bus. SDD sendiri tingginya sekitar hampir 4meteran. Tentu sangat tinggi sekali. Itu bus shuttle aja tingginya cuma satu lantai aja.


Nah, mungkin ada yang pengen tahu perbandingan tinggi bodi jenis lain? Next artikel saja ya. Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, Opini & Fakta, otomotif, Transportasi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.