Inilah Problem Suzuki Baleno 1996 dari Review Pengguna

Assalamualaikum,

Brosis, di Indonesia belum ada UU khusus yang mengatur batasan usia mobil yang bisa di miliki. Pajak dan perawatan masih terjangkau juga sih. Dibandingkan dengan negara luar seperti Jepang. Beruntung bagi pecinta mobil jenis tertentu dan pecinta mobil second.

Nah, yang mahal dari mobil tahun tua si atas 10-20tahun bukanlah tentang pajaknya. Melainkan problem pada perawatannya. Biasanya ketimbang lajak, totalan paling banyak ya ini. Salah satu postingan member Motuba, Arifin ABR yang menerangkan biaya perawatan mobinya.

Suzuki Baleno 1996. Dalam satu kesempatan service, ada beberapa parr yang dicek dan diganti maupun sekedar diperbaiki. Rinciannya adalah :

  • Dinamo ampere Rp 350ribu.
  • PW steering Rp 1,1jt.
  • Injeksi Rp 400rb.

YANG BELUM dan yang sudah kelihatan adalah 

  • Karet pangkon mesin,
  • Cross join
  • Laher roda depan
  • Shock belakang kiri
  • Timming belt
  • Karet shock depan

Dan masih ada yang belum kelihatan. Waktu beli udah pilih yang paling bagus diantara yang lain. Bagaimana kalo yang kondisi dibawahnya. Ini adalah teguran bagi yang suka bilang mending mobil tua murah tapi gak kehujanan. Demi gak kehujanan rela kesusahan? Pikir lagi.

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

 

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Motor & Mobil Second, Transportasi. Tandai permalink.

2 Balasan ke Inilah Problem Suzuki Baleno 1996 dari Review Pengguna

  1. klikenter27 berkata:

    alhamdulillah aku beli panther jip 1993 tinggal pancal gas..

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s