Rawatlah Motormu, Ini Biaya Service Besar Honda Sonic 150R Di Ahass

Ilustrasi Turun Mesin

Assalamualaikum,

Brosis, apapun motornya kalau perawatan kurang seperti jarang ganti oli padahal motor sering dipakai itu berbahaya. Bisa kena pada bagian blok head, rantai keteng dan merambat ke yang lainnya. Itulah yang dialami motor ini yang menurut pemiliknya jarang dirawat.

Beginilah curhatan owner,Rinaldy Saputra  sebelum di service di Ahass sudah terlebih dahulu service di bengkel biasa :

Biar pada paham aja.

Awal rusak motor pertama di rante keteng bunyi.. klotok klotik,, disituh w bawa ke bengkel biasa,,di kencengin.. pad bunyi kencengin lagi.. ampe tensionernya pecah.. dan ganti tensioner,,tapimasih tetep.. bunyi juga tuh rante keteng,,yg pada akhirnya gw bawa motor ke kawan gw..yg paham motor sonic/FU yg biasa bongkar motor.. disituh bnyak bngt yg di ganti,,pas di bongkar gw beli 1,1 ampe total ga berasa 1,5 udah abis..lpa yg dibeli apa aja,,ada postingan w dibawah kayanya…pas bongkar motor awal2.. nah udah ampe 1 mingguan.. motor nyala dah tuh.. kata kawan gw.. ini menyoknya degini.. kalau dipaksain kaya gimana pun juga bakal bgini juga.. terkecuali noken as sama blok head di ganti.. mau di bubut juga atau tambah daging.. bentaran doank dan jebol lagi.. yaudah.. apa adanya gw bawa dah tuh motor.. ke bengkel kawan di daerah bekasih.. katanya paham mesin motor juga,,ampe sekitar 1 minggu.. di pegang sama tuh orang.. dan dia.cuman tambah daging doank..pas katanya udah bener yaudah gw bayar total katanya 500 ribu.. gw pake dah tuh motor.. ntah kenapa tiba2 pas baru jalan sebentar.. mesin bunyi kaya ngeset gtuh..dan motor mati di engkel keras.. yg ada gw dorong lagi tuh motor.. ganti oli bener lagi.. besoknya w pake lagi kaya gtuh lagi.. ganti oli bener lagi.. padahal bawa motornya juga sekitar 20/30 km.. karena masih rayen,,tpi kok mati lagi,, dan bengkel kawan gw juga bingung..yg pada akhirnya gw stop udah disana.. dan sebelom bulan puasa gw bawa.. dah tuh motor ke bengkel ahhas karena gw ga tau dimana bngkel di jakarta pusat yg paham atau ngerti motor sonic 150.. singkat crita kaya gtuh..

Gw emang orang yg kaga paham dan ngerti sama barang2 motor atau spertpat motor,,,,knp gw posting disini..? Alesan gw.. buat yg belom paham dama kendaraan yg di pegang jngan terjadi kaya gw.. dah,, mungkin ckup gw aja yg ngerasain benerin motor ampe pusing kaya gini.. asli gan.. ini motor dihitung 3 bln lebih.. kluar masuk bengkel.. kalau seandainya disini ada bengkel sonic daerah jakarta mungkin w mampir.. sepulang jam kerja.. w bukan orang kaya yg bisa benerin motor sampe segituh bnyak pengeluarannya.. kalau kalian bilang dibonhongin dibodohin dikadalin sama #MONTIR bengkelnya.. gw senyum aja.. karena orang kaga akan ngerti kalau kaga kena dan ngerasain dlu nyeseknya ituh..benerin motor yg masih awam.
Dah gtuh aja..


#hanyaBerbagiPengalaman kalau ada senior disini yg tau dan paham bengkel sonic 150 daerah jakarta pusat mungkin sekelarnya ini motor w mampir kesana biar kenal berbagi pengalaman.. dan kaga dibodohin lagi.. gw masih polos buat masalah motor gan.. dan baru pertama x megang motor sonic 150..

Biaya perbaikan awal 1,2juta ditambah biaya di Ahass tenbus 4,8jutaan. Wah, seharga motor second biayanya. Berikut bukti notanya :

Begitu ngerinya tidak mengontrol periode ganti oli, apalagi kalau masih awam soal motor. Hal ini minimal jangan sampai salah. Karena oli telat bakalan bikin komponen dalam mesin rusak, biayanya kalau di Ahass bisa buat beli mesin gelondongan loak.

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

 

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, Tips Oto dan tag , , , , . Tandai permalink.

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s