Jangan Percaya Eks Wanita Seperti Yang Terjadi Pada Ford Fiesta ini

Assalamualaikum,

Brosis, dalam membeli mobil bekas. Ada yang namanya wajib saling membuat perjanjian. Perjanjian ini meliputi garansi uang kembali atau tukae unit, untuk berjaga jaga mobil bekas yang dibeli tidak sesuai dengan keadaan dan yang ditawarkan penjual.

Jangan tertipu dengan istilah eks wanita, eks diesel, dan eks yang seakan menandakan mobil tersebut baik baik saja. Karena sebetulnya yang perlu diperhatikan adalah kondisi beberapa hari setelah dipakai, tidak terpaku pada kata eks. Karena percuma jika ternyata pemakai sebelumnya tidak merawat betul.

Contoh kisah dari Motuba, atas nama Fransiscus Ferdianto Taslim :

iseng cerita mbah masih ingat ford fiesta yg saya beli? di mobil 88
hari pertama saya ambil mobil ini
lalu saya bawa kurang lebih5 km kemudian ada malfungsi engine di dashbord
saya tlpn mba salesnya dan saya ke dealer
lalu dibawa ke bengkel ford (bukan resmi namum sepsialis terlihat ada ford ranger 3,2l waw)
saat perjalanan ke bengkel mid mati tidak ada peringatan apapun
di scan ngga ada masalah
lalu diganti kabel masa
mobil saya bawa pulang dengan ngga enk hati
mungkim krn sudah sore + saya ingin cepat pulang + udah lama ngga bawa mobil dan jam terbang yg kurang tinggi mungikin+ cemas mobil terjadi apa apa
akhirnya nyenggol terios saat puter balik saya akui saya salah dan saya bayar 300k

oke saya cukup shock mobil parkir 4 hari di rmh dipanasin rutin, lalu hari ke 4 kalau ngga salah
saat dipanasin check engine hidup, saat saya tanya ke mekanik ford harus di scan dan mungkin ada masalah

ibu saya cukup kesal dan besok paginya mobil dikembalikan dengan catatan potong 5 jt dari pembelian, rugi di bensin pertamax penuh yg saya isi, dan sarung mobil dan asuransi all risk saya
kurang lebih bs 10jt

pihak 88 meminta maaf dan ingin tukar tambah dengan mobil lain dengan cara diskon, dan juga over asuransi
namun karena tidak ada yang cocok
yaudahla uang kembali dengan potongan 5 jt, dan asuransi dipertimbangkan untuk tidak di klaim karena jika di klaim asuransi bisa hangus (sekarang sedang menunggu kabar apakah mereka akan klaim asuransi tersebut atau tidak)

bukan berarti mobil ini jelek, mungkin pemilik sebelumnya tidak terlalu merawat mobil ini (lah masak selama 6 tahun cuman masuk 2 kali service ford)
sama yg pake wanita katanya nih mobil (pas udah serah terima bukan di iklan yah hehehe)
pelajarannya sebaiknya saya harus lebih sabar kl hunting mobil bekas

Dari kisah tersebut, terlihat bahwa yang perlu diperhatikan adalah riwayat perawatan, baik tune up berapa kali selama pemakaian, ganti oli tiap berapa periode, balancing dan spooring sering atau jarang. Intinya adalah sabar sebelum membeli. Karena jika salah beli, ruginya banyak. Beda dengan motor kecil.

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta, Tips Oto dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s