Assalamualaikum
Brosis, sebelum memakai pendingin radiator. Rata rata motor roda tiga memakai pendingin udara. Basic enginennya mirip mesin GL series. Cuman perbedaan ada di gearbox. Soal part original bisa dibilang langka sekali. Di sarankan memakai part kanibalan.
Ilsyaf Assegaf & Faiz Wanto dari KMRTI salah satunya menshare modifikasi mengganti part mesin pada Tossa roda tiga dengan part GL. Ditambah stroke up dari cc 150 menjadi 200cc. Penampakan blok silindernya :
Apa saja yang dirubah? Tentu banyak. Terutama di bagian mesin yang butuh beberapa penyesuaian karena tidak sepenuhnya PnP. Beberapa part yang wajib diganti antara lain boring, baut sunduk, dan rantao kamprat.
Mungkin bisa jadi solusi buat brosis yang punya motor roda tiga lama tapi bingung partnya. Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Modifikasi Bebek Offroad Unik, Buat Yang Bosan Bentuk Trail
- Honda Genio Biru berkaki emas
- Yamaha Vixion versi H2 KW
- 3 Keapesan Kendaraan Bermotor
- Honda Scoopy Special Pastel Edition
- Grab Bike dengan Honda PCX Elektrik
- Inilah detail Honda PCX 160 2020, Versi Indonesia juga sama?
- Honda PCX 160 Modifikasi Touring
- Honda CBR250 RR versi RWB!
- Honda Genio Ring 12
,