
Assalamualaikum
Brosis, masing masing daerah atau pulau punya keunikan tersendiri. Terutama transportasi. Dalam hal ini adalah transportasi truk. Bahkan masing masing jarang ada di temui di pulau lain. Seperti truk gandeng yang cuma ada di Jawa. RoadTrain dan truk 4×4 yang Kalimantan. Atau Sulawesi dengan BUS bermuatan melebihi truk.
Kalau di Sumatra, yang mungkin gak bisa ditemui di tempat lain adalah truk dengan axle terbanyak, melebihi truk kontainer asli. Kebanyakan menambah axle dan overhanh melebihi standart. Seperti yang terlihay di foto berikut :

Variasi gardanya juga ada yang 2×6 atau 4×6. Kalau yang kayak gini entah berapa. Axle paling belakang, axle tambahan itu. Truk modifikasi seperti ini biasanya bermuatan ringan. Nah agar hemat ongkos dan muat banyak, dikasih overhang lanjanh plis axle tambahan.
Lulus KIR? Hanya owner dan dishub yang tahu. Semoga berguna.
Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- HONDA CBR PURPLE CONCEPT
- Honda Stylo Ijo Stabilo
- SetUp paling padat yang pernah ku lihat di Vario 150
- Vario 169 Modifikasi Street racing
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”



