Review Aerox 155 VVA monoshock dan penampakan braket dari dekat

X RIDE_3

20622264_10203695670590091_8956399188612165393_n

Assalamualaikum

Ndeso94.com – Modif monoshock memang jadi salah satu modifikasi yang ekstrim bagi motor Yamaha Aerox 155. Motor yang standartnya punya dua shock, dipangkas menjadi cuma satu shock saja. Itupun posisinya tergantung braket yang dipakai. Kebanyakan sih berada di posisi kanan tengah, jadi mirip motor gede yang punya posisi shock asimetris (macam Er6n, Panigale, KTM series).

Daripada menampilkan model modifikasinya, mending kita bahas aja bagaimana review dari modifikasi monoshock pada Aerox 155 ini. Salah satu user Aerox 155 yang memodifikasi adalah Lutfi ( facebook @lutfimutazam ). Dia membeli part kit monoshock langsung dari Thailand seharga 750k lebih.

Menurut bro Lutfi, part ini memang langsung dibeli dari Thailand yang terdiri dari :

  1. Bahan dibuat dari material yang bagus om, lumayan berat juga.
  2. Shock yang dipake dari Honda MSX
  3. Pemasangannya gampang, bisa pasang sendiri kalau ada kunci-kunci dirumah, tanpa las dan bor.

Setelah pake selama 1 minggu, yang dirasakan :

  1. Makin pede bawanya. Ini aku juga paham, posisi motor masih belum modif saja bikin kebanyakan biker penasaran dengan motor ini. Apalagi jika sudah dimodif. Karena banyak yang sudah bosan dengan desain Nmax.
  2. Minim Getaran, mungkin karena banyaknya seal karet bawaannya.
    Tanpa coak om, karena shock bisa di set kekerasannya. klo empuk, bagasi kena sedikit. Ini seperti model shock Kawasaki Athelete, yang rebah. Karena terlalu empuk jadi ada gesekan.
  3. Buat pelan atau kencang tetap enak, tikungan juga aman.
    Ketinggian sama dengan shock double bawaan.

Begini penampakan detail pemasangan dan penampakan braket saat di pasang :

20621003_10203695672230132_8004875525271566379_n

Penampakan atas mesin sebelum di pasang

20638471_10203695671790121_5145712294766900227_n

penampakan bawah bagasi Aerox

20621223_10203695673110154_6001472733814348601_n

Setelah braket dipasang

20664734_10203695673390161_1111675872975840776_n

tanpa coak bagasi

Tampak keren memang, Apalagi jika pengerjaannya rapi, bakalan tampak seperti matic moge macam Tmax. Trend monoshock ini tak lepas dari desain original Yamaha Aerox atau jika di luar negeri di namakan NVX yang sporty. Kesan body besar hingga kaki-kaki kekar, serta performa mesin 155 VVA yang sudah dipercaya di Nmax.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, modifikasi, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Review Aerox 155 VVA monoshock dan penampakan braket dari dekat

  1. Wawan berkata:

    Pagi bro…..dimana bisa pesen paket monoshock aerox 155
    Trims

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s