Vario 125 ESP, modifikasi upgrade kaki-kaki, pakai rear disk brake dan USD

Assalamualaikum

Brosis, bro ndess akan share modifikasi Vario 125 yang telah diupgrade total sektor kaki-kakinya. Meliputi bagian rem, bagian shock, bagian velg dan tentu beberapa part pendukung. Part yang dipakai tidak sepenuhnya PnP. Butuh kreatifitas dan pengerjaan khusus di tempat ahlinya jika ingin menghasilkan karya yang bagus.

Sepintas, jika dilihat motor ini secara body utama tidak ada ubahan. Cuman ada visor Ninja, dengan spion model tomok yang ada di depan. Strip asli tidak dirubah. Paling cuma jok di papas, seperti yang terlihat. Kemudian grip gas custom, handle rem custom. Ya karena modifikasi utamanya ada di sektor kaki-kaki. Yang bisa dibilang mahal.

Bagaimana tidak, terlihat velg custom yang dicat tersebut juga diupgrade perangkat pendukungnya. Seperti depan yang memakai shock USD custom khusus Supra. Supra sendiri punya part PnP dengan Vario soal ini. Ada double disc brake, yang secara mounting sudah ada di shock USDnya. Pengakalan dilakukan di bagian velg sebelah kanan, di mana dibuatkan dudukan baut yang dibubut untuk menaruh cakram samping. Untuk master rem bisa pakai Revo.

Memang tidak semua shock USD custom punya dudukan disck brake ganda, jadi perlu mengakalin juga. Owner motor ini rajin menyambangi bengkel bubut terpercaya.

Sektro belakang juga dipasang disc brake. Untuk ini, full custom brosis. Mulai bikin ddukan cakra di velg, dan dudukan buat master remnya. Untuk rem belakang, owner memakai master rem milik Satria FU. Sedangkan piringan cakram memakai milik Ninja. Ribet? Iya, bro ndess aja lihat sudah pusing gimana tuh cara ngakalnya. Rajin-rajin ke bengkel bubut deh. Hehehehe.

Nah, bagaimana brosis? Begitulah rincian yang berhasil bro ndess ambil dari group Vario Modified. Owner motor ini bernama Sony. Mungkin bisa brosis tiru untuk modifikasinya yang tergolong penuh kreatifitas agar hasilnya terbaik. Karena susah juga tuh, pasang part non PnP tanpa ngakal ke bengkel bubut. Lebih sempurna lagi jika diikuti modifikasi sektor mesin, misal bore up paketan yang umum dijual di beberapa komunitas motor.

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di modifikasi dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s