Honda All New CBR250RR – Rangkuman Informasi lengkap, fitur dan teknis. Intip yuk!

Assalamualaikum

Brosis, Akhirnya Honda meluncurkan generasi terbaru motor CBR250RR. Tak lagi sama dengan sang adik, serta tak lagi jomblo silinder. All New CBR 250RR terbaru mengusung konsep Total Control. Berteknologi modern macam motorsport yang berada di atas kelasnya. Perubahan total mulai dari dimensi, mesin, rangka, teknologi, serta bodykit. Bro ndess akan membahas fitur dan teknologinya, detail motor dan warna, ditambah perbandingan dengan kompetitor macam Ninja FI dan R25.

Karena bro ndess gak ikutan lihat langsung, ya bro ndess menyampaikan berdasarkan apa yang diberitakan oleh official.  Sekedar informasi barangkali brosis pengen beli atau tahu lebih detail motor ini. Karena yaaa yang namanya Honda pasti heboh. Apalagi ini bisa dibilang impian para bike pecinta CBR. Dua silinder.

All New CBR150RR mengusung teknologi Ride By Wire. Artinya grip gas tidak lagi terhubung lewat kabel melainkan elektronik. Ada juga riding mode, yang mengatur bagaimana performa si motor double ini. Brosis tinggal pilih sport atau standart. ECU akan mengatur performa si motor agar sesuai dengan gaya riding yang dipilih. Stang underyoke, hmmm jadi inget Minerva Megelli yang mengusung stang underyoke juga. Oh iya, si Ninja Mono juga underyoke. 

Megelli

Shock depan memakai Up Side Down, pemilihan warna emas khas USD pada umumnya. Hmm,, berapa ya harganya. Walau berwarna emas, tapi tutup atas shock yang jadi idola biker ini berwarna biru. Wah, keren. 

Desain lampu depan yang sudah dipatenkan, rada mirip kakaknya yang moge namun yang ini lebih tajam. Walau gak paling ganteng sih. Desain lampu belakang juga unik. Desain knalpot sendiri juga unik, karena mengusung dual silencer satu leher knalpot yang ditumpuk. Kalau gak salah, TVS juga kayak gini motorsportnya.

Oh iya, berikut penampakan tanki CBR250RR, terlihat padat dan seksi memang :

Habis lihat foto full body CBR, pasti brosis penasaran satuhal. Di mana sih sein depannya? Mengingat tidak nampak di samping maupun spionnya. Kalau di spion kayaknya ala moge, kalau disamping sudah umum tinggal modelnya aja. Ndilalah bukan dua itu brosis.

Image fron mariodevan.com

Ternyata di sini! Sein dari CBR yang gak jomblo lagi ini ada di lampu senja. Bisa dibilang bersatu dengwn lampu senja. Unik juga sih. 

Untuk spesifikasinya :

DIMENSION
Length x Width x Height 2.060 x 724 x 1.098 mm
Wheel Base : 1.389 mm

Ground Clearance : 145 mm
Seat Height : 790 mm

Fuel Tank Capacity : 14.5 liter

ENGINE
Engine Type : 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder
Displacement : 249.7 cc

Cooling System : Liquid Cooled With Auto Electric Fan
Fuel Supply : System PGM-FI

Throttle System : Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor
Bore x Stroke 62.0 x 41.4 mm

Compression Ratio : 11.5 : 1
Transmission Manual, 6 Speed

Gear Shift Pattern : 1-N-2-3-4-5-6
Starting System : Electric Starter

Clutch System Multiplate Wet Clutch with Coil Spring
Lubricant Type Wet (Pressing and Spray)

Oil Capacity 1.9 L (Exchange)


FRAME

Frame Type Truss Frame

Front Tire Size
110/70 – 17 54S (Tubeless)

Rear Tire Size
140/70 – 17 66S (Tubeless)

Front Brake Type
Hydraulic Disc, Dual Piston (STD Type & ABS Type)
Rear Brake Type
Hydraulic Disc, Single Piston (STD Type & ABS Type)

Front Suspension
Inverted Telescopic Front Suspension

Rear Suspension
Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)

ELECTRICAL
Frame Type 

Full Transisterized
Battery
MF 12V – 7Ah 

Spark Plug Type
NGK SILMAR8C-9 (Iridium Spark Plug)

 Sumber : Motoblast.org

Oh iya untuk detailnya berikut di bawah :

Di atas berasal dari video yang discreenshoot tanpa watermark oleh Motoblast.org. Nah, bagaimana jika foto realnya? Dapat dari group Facebook CBR, berikut detail All New CBR250RR secara nyata.

Warna Merah :

Warna Hitam, warna ini ada dua model striping yaitu merah dan kuning minimalis :

Spesifikasi udah, teknologi udah, warna detail udah, lalu? HARGA!!! Yups, harga dari All New CBR250RR ini menurut bro nde value. Value? Ya dibanding pesaing terdekat yaitu Ninja 250FI dan YZF-R25, dengan berbagai teknologi di atas. Wajar sih. Yang jelas kayaknya bukan kartel kalau harga CBR double seker ini di atas dua motor tersebut, hahaha.

Harga :

Versi Standart Non ABS di jual Rp 63,000,000 – Rp 68,000,000.

Versi ABS di jual sekitar Rp 69,000,000 – 70,000,000.

Distribusinya sendiri baru bisa akhir tahun 2016. Menurut beberapa info, paling cepat Oktober nih motor dikirim ke dealer. Wah, masih lama nih lihat si jomblo yang sudah tidak jomblo lagi ini mengaspal.

Indent Honda CBR250RR Dua Silinder

info yang di beberkan oleh Direktur Pemasaran PT AHM, Margono Tanuwijaya kepada detik maupun motorplus adalah

“Mulai Selasa sudah bisa di-pre-order mulai jam 12 siang,”

“Bayar Rp 5 juta sebagai tanda jadi. Karena kami perlu memastikan kualitas jadi ini sampai dengan akhir tahun baru bisa,”

“Pada kesempatan ini bersama juga kami memperkenalkan 135 dealer terbaik di seluruh Indonesia wing dealer didekasikan untuk melayani kebutuhan Honda CBR250RR,”

All New Honda CBR250RR kapan sampai di tangan Konsumen?

“Jadi siang ini Honda CBR250RR sudah bisa dipesan di dealer resmi Honda. Untuk pengiriman unit pertama selambat lambatnya sebelum akhir tahun,”

Dengan membayar booking fee Rp 5 juta, motor ini baru bisa didapatkan pada kuartal akhir tahun 2016.

Sumbe Pertamax7

Bonus kontent :

Perbandingan All New CBR250RR dengan Ninja 250 FI dan YZF R2liter

Pilihan ada di tangan brosis. Teknologi dan rate harga CBR ini mau tak mau membuat dua motor saingannya ini jadi nampak jadul. Ditambah hingar bingar pemberitaan, makin tenggelam. Mungkin yang kena dampak pertama tentu R25 kemudian berlanjut Ninja. Dan hal itu akan terus berlangsung jika Kawasaki dan Yamaha tidak memfacelift dua motor seperempat liter mereka.

Pasar sport di Indonesia maupun Asean bakal bergejolak karena CBR ini muncul. Apalagi desain dan teknologinya paling diimpikan biker di sini. Jalanan yang makin sesak. Aspal geronjal.

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, otomotif dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s