Braket Top Box lokal VarTech patah beserta rangka, analisis penyebabnya

image

Assalamualaikum

Brosis, di kala bro ndess terburu buru justru malah terkena musibah yang tidak diharapkan. VarTech bro ndedss, braket top boxnya patah. Tidak hanya braketnya saja, tapi rangka yang jadi tumpuan juga patah.

Analisis penyebabnya :

1. Waktu itu tidak sengaja menabrak lubang jalan karena kepepet truk besar.
2. Box kondisi full.
3. Baut tidak kuat.

image

Nah, bagian patah ada di rangka tengah braket. Kemudian baut penyangga patah di dalam. Rangka yang jadi tumpuan braket sebelah kiri juga patah. Untung saja tidak sampai jatuh boxnya. Cuman ya kesisa satu baut saja yag menyangga, yaitu sebelah kanan.

Alhamdulillah ada bengkel dan tukang las yang berhasil bro ndess temui dan bisa memperbaiki kerusakannya. Yaitu di sekitar daerah sebelum masuk Babat, Lamongan.

image

Rangka yang patah, butuh di las listrik. Jadinya bongkar total body belakang dulu. Alasan lain karena tangki bbm berada tepat di sebelah rangka yang patah. Nih penampakannya :

image

image

image

Di las dulu brosis, cuma Rp 15.000 biayanya :

image

Alhamdulillah selesai deh, motor bro ndess normal kembali. Box kembali terpasang dengan aman. Dengan box givi aja bisa gini apalagi box shad yang berat.

image

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Story, Tips Oto dan tag , , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Braket Top Box lokal VarTech patah beserta rangka, analisis penyebabnya

  1. mariodevan berkata:

    Coba pake braket bawaan givi hihihi

    Suka

  2. Kang ari berkata:

    Ternyata bukan hanya sport yang rangkanya patah, tapi maticnya juga.
    Ngiahahaha…. Kabuuuuuuuuuuur

    Suka

  3. justice berkata:

    kelemahan bracket monorack ya itu.. beban terpusat di baut rangka doang..
    kalau mau aman pake bracket HRWR/HR3/HR4/Wingrack, pusat beban tidak hanya di baut atas, tapi ke Footstep, handlingnya motor juga enak..

    Suka

  4. gaplek mania berkata:

    duh… msakne. senasib cs1 ku ndisik tugel braket .braket dipedkuat rangkane sing tugel..
    lagian yo bebane sering nggo belanja sayur 5-10kilo. kadang isi gas elpiji melon,malah sering isi beras 10kilo

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s