Vario Techno 125 upgrade ban belakang : FDR TUBELESS SPORT XR EVO – 110/80

IMG20160306043249Assalamualaikum

Brosis, bro ndess kali ini akan share artikel yang berkaitan dengan Vario Techno bro ndess. Untuk hal ini, adalah ban. Ban standart VarTech bro ndess yang berukuran 90/90 Federal, bro ndess ganti dengan ban ukuran 2 step lebih tinggi (lebih tepatnya ukuran maksimal yang disarankan).

Adalah ban merk FDR Tubeless Sport XR Evo ukuran 110/80 yang bro ndess pilih. Menggantikan ban standart Federal, kenapa pilih FDR? Ya bro ndess sebelumnya tanya dulu ke rekan Jatimotoblog saran ban yang rekomended untuk ukuran maksimal buat VarTech. Ada yang nyaranin FDR, ada yang nyaranin Corsa Platinum, yang ekstrim malah Michelin. Wkwkw.

Akhirnya bro ndess pilih FDR Sport VX Evo ukuran 110/80 – 14 buat VarTech bro ndess. Kenapa pilih ini? Lebih tepatnya riset karena gak pernah pakai ban FDR sedari dulu. Paling ya IRC Road Winner ama V-Rossi yang non standart pabrik.

IMG20160306112607Bro ndess beli di Planet Ban. Kenapa di Planet Ban? Ya lebih kepada menjaga velg tetap mulus. wkwkwk, nggak gitu juga sih. Ya pengen aja brosis. Harga ya jangan ditanya, pasti lebih mahal dari tempat jual ban lain. Rp 293.000 di Planet Ban A Yani, Surabaya.

IMG20160306111743 IMG20160306111953Ini penampakan bannya :

IMG20160306113152 IMG20160306113204 IMG20160306113214

Impressi awal.

Untuk impressi awal memakai ban belakang FDR Sport XR Evo ini nyaman. Enteng, melibas aspal Surabaya serta diajak selap selip enak. Mungkin juga ini ditambah nitrogen di dalam ban(diisi pas di Planet Ban). Di ajak ngebut, cornering enak juga.

Oh iya, kebetulan bro ndess pas pulang kampung ke Bojonegoro. Jadi pas deh sekalian tes impressinya di ajak touring. Ini ban ternyata ramah tikungan banget bro. Di ajak speed tinggi motor bro ndess yang pakai box belakang full loaded tidak gampang goyanglah. Kebetulan saat itu hujan di Babat. Bro ndess coba hard brake, lumayan mencengkram aspal basah ya walau gak langsung berhenti rodanya. Setidaknya tidak goyang atau slip kekanan kekiri. Masih bisa dikendalikan.

img20160306160524.jpgTinggal lihat bagaimana impressinya jika sudah beberapa bulan, apakah sesuai ekspetasi dan review dari orang orang kebanyakan yang bilang ban ini awet? Apakah awet juga dengan karakter riding bro ndess yang suka hard brake? Ditunggu saja nanti brosis.

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Story, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Vario Techno 125 upgrade ban belakang : FDR TUBELESS SPORT XR EVO – 110/80

  1. Dhyka berkata:

    Gan, numpang nanya donk..
    Motor saya Matic Vario 125 pgm-FI , ukuran velg di vario 125 area depan 80/90-14 dan area belakang 90/90-14. Bisa ga jadi ukuran di area depan 90/80-14 dan area belakang 100/80-14. Nanti mau pakai ban tubeless merk FDR Sport XR Evo atau FDR Genzi PRO ?
    Terimakasih πŸ˜ƒπŸ˜ŠπŸ˜‰

    Suka

  2. anji berkata:

    saya dlu jg pke yg fdr evo 110/80

    terlalu berat di v125 jd diturunin 100/80

    Suka

  3. rentalmobilvip berkata:

    mantabbb makin yahudd sekarang…

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s