Gojek ditipu Pelanggan, Rugi Rp 600.000,-

image

Assalamualaikum

Brosis, ada viral nih di Facebook yang kali ini berasal dari salah satu driver Gojek asal Bogor yang tertipu oleh order konsumen senilai Rp 600.000,- melalui fasilitas Go-Shopping. Nah, modus seperti ini baru kayaknya.

Penipuan berkedok kirim barang ini dialami oleh Iyank Nurdiansyah, yang melalui facebooknya menshare cerita pahit ini. Berikut kisahnya :

Saya mau berbagi pengalaman sedikit yg saya alami hari ini,
Kebetulan sy adalah salah satu driver gojek di kota bogor,hari ini saya dapet order untuk membeli barang,seharga 600.000…anehnya,sy di suruh nemuin seseorang di sebuah kafe,dan barangnya sudah di bungkus rapi,.bilang nya sih vapor innokin…terus saya tinggal bayar,alesan nya tdnya mau di kirim via jne,tetapi customernya minta buru2.
Awalnya saya curiga,tetapi karena kepiawaian penjual,dan kebodohan saya akhirnya sy percaya dan membayar barang tersebut…,
Lalu di tengah perjalanan sy coba untuk menelpon customernya,dan langsung tidak aktif,bayangkan saja jarak yg harus sy tempuh 23 km..akhirnya saya memutuskan untuk membuka barang tersebut…dan hasilnya zooonkkkk,,,isinya cuman 2 botol obat bekas,dan 1 buah casan nokia yg rusak…
Saya cuman bisa bengong,nomor hp penjual dan customer sudah ga aktif..uang 600.000 melayang begitu aja, betapa mudahnya dia dapet uang sebanyak itu,sedangkan saya dapetin nya aja sampe panas2n,narik dari abis subuh sampe malem tiap hari,dan kok bisa ya seorang manusia bisa setega itu…
Astagfirullah…pengen nyari rizki yg halal aja masih ada yg jahatin,..
Last…ni bener2 jadi pelajaran yg berharga….kalo manusia itu gak bs di tebak,dan mungkin akan menghalalkan segala cara demi perutnya…
Sy yakin Allah Maha Adil,semoga mereka dapet balesan yg setimpal,Aamiin…
Buat istri sy Gita Lestari sabar ya,InsyaAllah ada gantinya…Aamiin.
Buat semuanya,khususnya para driver gojek,untuk lebih berhati2,banyak kejahatan dan modus penipuan dalam berbagai cara,,,karena setiap pekerjaan apapun pasti ada resikonya…yg penting mari kita luruskan niat,mudah2n hasil jerih payah kita menjadi berkah buat keluarga,aamiin.

image

Semoga diganti Allah SWT dengan rejeki yang lebih banyak lagi. Insya Allah, semoga yang menipu mas Iyank ini tidak diazab di dunia dan diberi hidayah dan karma. Namanya niat nipu dan maling gini gak akan mikir benar salah dan kondisi yang mau ditipu atau dicuri.

Semoga bermanfaat. Mari berdoa buat mas Iyank semoga rejekinya diganti lebih baik.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di BERITA dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Gojek ditipu Pelanggan, Rugi Rp 600.000,-

  1. RPMspeed berkata:

    buset kasian amat ๐Ÿ˜ฎ

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s