Pemundur dual shockbeker NMAX. Apa tidak beresiko seperti Pemundur Shock matic biasa (shock tunggal)?

FB_IMG_14443981153382061Assalamualaikum

Brosis, shockbeker milik NMAX memang termasuk paling keras di kelasnya. Bahkan mungkin Mio series kalah πŸ˜› Entah kenapa Yamaha susah bikin motor matic yang empuk shocknya. Semua generasi matic Yamaha yang bro ndess tahu pasti keras. Shock keras macam NMAX ini memang laku di luar negeri, tapi di Indonesia dengan medan jalan seperti abis perang?

Nah, ada sebuah solusi di mana ada member group bernama facebook “Maruli Fresco” di group NMAX Indonesia yang mengupload variasi pemundur shock belakang NMAX agar lebih empuk karena lebih miring. Diharapkan lebih terasa empuk. Namun, apa tidak beresiko ya?

FB_IMG_14443980908281283 FB_IMG_14443981014099908Dari yang terlihat kok karet hitam gak ikut ya. Itu loh, karet hitam yang biasa ada pada shock belakang yang berguna memberi ruang toleransi kepada shock yang mengalami pergeseran beberapa milimeter ke samping. Keberadaan karet ini berguna untuk menghindarkan shock patah karena pergerakan kesamping itu.

Sama seperti variasi pemundur shock belakang matic biasa yang single shockbeker. Bro ndess sudah coba untuk diriset dan memang variasi ini sangat rawan yang namanya patah dan melengkung. Tentu berbahaya jika saat patah kita menaiki motor pada jalan ramai, atau rusak, atau saat kencang.

Jpeg

Akan di bahas terpisah

Kalau ingin lihat kasus patah variasi pemundur shock model seperti di atas, silahkan bro sis google aja πŸ˜€

Semoga bermanfaat. Akan dibahas terpisah hasil riset memakai variasi di atas dengan VarTech bro ndess.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Tips Oto dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Pemundur dual shockbeker NMAX. Apa tidak beresiko seperti Pemundur Shock matic biasa (shock tunggal)?

  1. Lia Doremi berkata:

    Bahaya tu….ganti aja per nya…pakai suzuki smash atau shogun…pas…lembut…murah..dan hemat..

    Suka

  2. anang berkata:

    boleh juga tuh, dimana bisa dapatkan itu?

    Suka

  3. Iwan Kuswandi berkata:

    Bang itu pesan barangnya
    gmna

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s