Pasang Handguard model MotoGP di NVL

image

Assalamualaikum

Brosis,  kemarin bro ndess berangkat ke daerah Manyar Surabaya untuk mencari part modif yang udah bro ndess target di awal bulan buat si Gold. Yups, kali ini handguard model MOtoGP.

Kenapa handguard? Ya sekedar pengalaman abis nabrak mobil Carry kemarin, di mana handle rem patah sisi paling samping. Kok nggak milih handguard besi utuh mirip dengan motor touring? Terlalu kebesaran deh, ditambah secara visual gak masuk buat motor yang gak memakai box :mrgreen:

Handguard ini bro ndess gunakan buat mencegah senggolan dengan kendaraan lain pada sisi handle rem dan kopling agar tidak tertekan, memang itu kan fungsi yang seharusnya seperti di balapan. Juga saat jatuh nanti jadi tumpuan, walau masih kalah kuat dengan handguard besi khas anak touring.

Seharga Rp 90.000,- di salah satu bengkel variasi dengan bundaran manyar ITS,  harga ini termasuk paling murah dibanding yang lain apalagi katanya di para pedagang online dijual 120-180ribu ❓ Terbuat dari CNC yang kuat.

image

Cara masangnya? Sayang bro ndess gak sempat motret karena baterai saat itu habis dan gak ada colokan chas :mrgreen: Pada dasarnya buat stang standart masuk lah kedalam stang. Ada bagian yang terdiri dari baut dan yang mengunci, apa ya istilahnya. Yang bikin lebih kuat gak bisa digerakin begitu.

Awalnya gak bisa di masukkan ke dalam stang jepit si Gold. Jadi ya besi penguncinya diganti karet biar elastis dan masuk kedalam stang si Gold. Nah, setelah masuk tinggal ngatur posisi jalunya, kemudian dengan kunci L di rapetkan hingga mengunci tanpa bisa digerakkan. Usahakan rapat biar gak berubah posisi karena getaran.

Gimana brosis? Fungsi dapet walau gak sempurna, gaya juga dapat. Si Gold sudah jadi kekinian #ehh

image

Semoga Bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di modifikasi, Story, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Pasang Handguard model MotoGP di NVL

  1. Mas Sayur berkata:

    Mahal juga,ya..

    Suka

  2. reza kurniawan berkata:

    Josssssss artikel nya jadi

    Suka

  3. sigit shandi berkata:

    Wah,yang punya blog orang bojonegoro ya?sama ini…btw,saya juga pengen pasang ah…kebetulan motornya sama ini.

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s