Test Ride : YZF-R15 punya teman,,, plus ganti undertrail di bengkel Ayiik Bojonegoro

Jpeg

Assalamualaikum,

Brosis. Akhirnya keturutan juga mengetest motor idaman para FBY #eh…. YZF-R15, kali ini punya teman yang bro ndess test sekaligus memasang undertrailnya di bengkel. Undertrail custom R15 sih cuma fender belakang yang rata dengan sein led dua garis. R15 teman bro ndess ini juga tergolong masih baru alias masih ada gratisan servicenya 😆 .Oh iya, bagaimana testimoni bro ndess saat mengetest nih motor lumayan jauh (keliling kota Bojonegoro) :

Untuk impressi awal sih beratnya sama kayak Si Gold, saat bro ndess dorong dari parkiran kayak dorong motor fairing kayak biasanya. Besar dan agak susah geser :mrgreen: , setelah dikasih kontak ma temen bro ndess. Lalu distarterlah si motor iwak ini. Suaranya aluss,,, bahkan lebih halus dari NVL turun dealer.  Impressi awal saat naik sendiri stang jepit lebih nekuk dan nunduk, footstepnya berasa underbone pada motor naked. Bagi bro ndess stangnya bahkan terasa lebih nunduk dari naked berstang jepit.

Bro ndess coba kendarai, halus enteng. Handlingnya lumayan juga nih. Bro ndess agak gak biasa koplingnya yang halus, maklum kopling si Gold kan keras dan biasa dipacu ngebut. Pakai R15 jadi kagok wkwkwkwkwk. Karena dulu pernah pakai motor fairing jadi untuk jarak pandangnya gak terlalu kaget. Performa mesin responsif, suaranya itu loh… Alus tapi ngeden gitu. efek euro 3. Dibanding NVA sih hampir mirip sih.

R15 sendiri bro ndess keluhin di posisi ridingnya, stang jepit yang nekuk banget dan nunduk, bahkan satria FU aja kalah. Bro ndess baru muter-muter bentar kerasa agak pegal, padahal dulu pernah juga pakai stang jepit di si Gold. Tapi, lebih nunduk R15 memang. Untung dibantu posisi footstep yang underbone.

Jpeg

Oh iya, tujuan bro ndess membawa nih R15 buat digantiin fender belakangnya model undertrail yang rata. Ternyata, mudah brosis. Pemasangannya sendiri cuma perlu beberapa baut dan kunci T. Juga menyatukan kabel sein dari flasher ke sein di undertrail. Undertrail merk TND ini bro ndess beli di bengkel 3H Surabaya seharga 295ribu. Gila,,, model sauprit tapi harga selangit 😆 Bro ndess masanginnya di bengkel Ayiik, karena bengkel itu sudah profesional dan terkenal se Bojonegoro dengan bengkel variasi terlengkap. Udah langganan juga sih bro ndess ma temen bro ndess yang punya nih R15.

Kondisi lagi gak antri, R15 teman bro ndess ini langsung dikerjakan. Proses awal adalah pelepasan baut-baut yang mengunci fender asli R15. Fender dilepas,,, kabel soket sein asli dilepas. Terlihat ada 4 baut yang mengunci fender belakang dengan undertrail R15. Proses pencopotan selesai!

Nah, berikut penampakan undertrailnya :

Jpeg

Tambah keren,,,, oh iya. Brosis yang pengen pasang plat di undertrail seperti ini juga bisa dibikinin braketnya, sayang bro ndess belum jepret. Tapi, bengkel Ayiik ini bisa bikinin. Platnya dari besi yang cukup kuat. Selain itu pengerjaan rapi dan bisa diandalkan kekuatannya. Gak terlalu ribet.

Untuk biaya pemasangan beserta bikin braket platnya sih habis 65rb. Untuk masang undertrail doang paling 30rb’an ya…. Kok mahal? Berkaitan dengan kelistrikan gan. Kalau bisa sendiri masangnya juga boleh, la wong mudah. Ya karena bro ndess gak punya kunci selengkap itu begitu juga teman bro ndess 😀

Semoga menginspirasi

 

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Test Ride, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Test Ride : YZF-R15 punya teman,,, plus ganti undertrail di bengkel Ayiik Bojonegoro

  1. Azis Karim berkata:

    R15 emang seksi buritannya 😀

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s