Test Ride : Kawasaki Ninja 150R,,, superkipsnya bikin greget buat high speed!

image

Assalamualaikum

Bro sia, bro ndess mendapat kesempatan buat test ride motor Kawasaki yang jadi idaman speed freak anak Indonesia. Kawasaki Ninja 150R. Motor 2 tak bersuperkips yang bro ndess test ini milik salah satu blogger Malang.

Adalah kang Taufik, pemilik blog Wong Serut. Motor Ninja putihnya bro ndess pinjem untuk test ride di rute menuju Juanda. Nah, bagaimana reviewnya?

Posisi riding motor nakednya Ninja KRR ini nunduk abis. Racing style. Walau footstep kurang ke belakang sedikit. Motor ini kayaknya buat pelan-pelan dan jarak jauh, ngebut sekalipun bakal pegal abis. Bro ndess sendiri seperti orang duduk di kursi, paha lurus, lutut nekuk abis, tangan lurus kalau gak nunduk dikit.

image

Bro ndess coba pacu pelan, RPM bawah padat. Gas model spontan kurang enak ditarik pelan-pelan, berat. Jadi gas kudu ditarik agak keras. Maklum, gasnya memang kayak gas spontan. Bro ndess coba melaju pelan dengan shiftting di RPM rendah, kurang enak.

image

Nah, test ride kemarin ada trak lurus panjang yang cocok buat uji speed. Bro ndess coba langsung gas poll. RPM 7rb-8rb superkips berfungsi, bro ndess merasa ada dorongan lebih kayak turbo sehingga motor jadi melengking dan speed bertambah cepat.

Pergantian gigi bro ndess coba lakukan dengan cepat, wow tenaga ngisi terus… lucunya saat tembus 120km/jam bro ndess pikir udah masuk gigi 6, eh dalah baru gigi 5. Langsung masukin gigi 6 dan top speed yang bro ndess dapat 160km/jam on speedo.

Yang bro ndess sayangkan adalah, ban yang kata kang taufik ukuran standart ini gak stabil. Terkesan licin. Kemarin saja kayak oleng padahal trek lurus. Wah, bahaya juga nih.

Last, motor ini benar-benar bikin para penggila speed puas. Jambakan setan dari superkips edan tenan. Yang kurang saat dibuat highspeed ya tadi, ban yang berasa licin dan mudah oleng.

Josss pokoknya…buat Ninja 150R ini. Ninja mono memang gak bisa gantiin tarikan Ninja 2 tak kecuali pasang turbo :mrgreen:

#tanks kang Taufik.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Test Ride dan tag , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Test Ride : Kawasaki Ninja 150R,,, superkipsnya bikin greget buat high speed!

  1. Mase berkata:

    Sangar… aku ra wani ngebut je…

    Suka

  2. wongserut berkata:

    kapan tukar tambah????
    selak punah ninja 2t wkwkwk…

    Suka

  3. ninja150ss berkata:

    ngga…segitu blm nunduk lah,bandingkan sm lele cb? kliatan nunduk krn tanki nya pjg.
    ane bwt harian enjoy aja,pelan pun enak pdhl snalpot racing 😆

    km upshiftnya msh krg,cb di 9,5-10rb pas pst lbh juooss krn peak powernya disitu

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.