Rubah mindset! Blogger itu bukan blogspot, tapi orang yang melakukan kegiatan blog

Met pagi

Sering saya dengar orang kalau ditanya bikin blog dimana, pasti jawabnya blogger. Padahal hal itu keliru. Blogger itu istilah, pengguna blog, bukan platform blog. Mindset pengguna internet di Indonesia, blogger itu sama dengan blogspot.

Lalu sebenarnya kok bisa mindset Indonesia bisa seperti itu? Jawabannya adalah ketika jaman dulu, blogspot lebih dikenal dan lebih populer ketimbang platform lain. Istilah blogger muncul bagi mereka yang melakukan blog. Karena saat itu platform yang paling populer adalah blogspot, jadi lambat laun mindset terbentuk. Blogger = blogspot dan sampai sekarang bagi pengguna awam, hal itu masih berlanjut.

Itu yang ane tahu, dari group Keluarga Blogger Indonesia (facebook). Blogspot sering disebut blogger, padahal itu salah. Makanya setiap ada kata-kata blogger pasti fikiran orang pada umumnya tertuju pada platform blog milik google tersebut.

Ini harus dirubah kawan, blogger itu orang yang melakukan kegiatan blog. Aktivitasnya disebut blogging. Platformnya sudah sangat banyak, yang paling terkenal ya wordpress dan blogspot. Keduanya memiliki kelemahan dan keunggulan masing-masing.

Jangan salah arti ya kawan 🙂

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Fenomena Teknologi, Opini & Fakta dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Rubah mindset! Blogger itu bukan blogspot, tapi orang yang melakukan kegiatan blog

  1. mas huda berkata:

    Alamatnya aja blogger.com

    TVS Max cocok banget buat perkantoran…

    http://sukarodadua.blogspot.com/2014/11/tvs-max-jadi-kendaraan-patwal-monas.html

    Suka

  2. blogspot.com ato blogger.com sekarang sama saja… 1 domain juga
    Tapi bener sekali untuk blogspot yang lebih duluan sehingga memang lebih dikenal.

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s