Jalan Bangkalan setelah Suramadu, mencoba menggapai speed… Tidak cocok buat ban compond keras!

eksis dulu

eksis dulu

Met siang

Tadi, ane dengan Si Gold V-m1 ane touring kecil-kecilan lewat Suramadu. Pikiran lagi sumpek, siapa tahu bisa refresh lagi. Cuaca yang panas, namun si Gold tidak rewel atau bersuara kasar. Kipas yang memutar menandakan suhu maksimal. Lewat suramadu angin normal.

Yups, jalanan setelah suramadu adalah jalanan tersepi dan terlengang. Itu berbeda dengan suasana Jembatan Suramadu juga jalan Kalicowek yang ramai banget. Beda banget ya kalau udah ganti pulau. Di sebuah perempatan, ada jalanan yang sepi lengang serta lurus. Jalanan itu menurun, lalu mendatar. Nah, disini nyoba deh menggapai top speed si Gold. Di jalan ini sebuah majalah otomotif pernah menguji CBSF vs NVL.

jalanan menuju area top speed

jalanan menuju area top speed

Dan hasilnya, gigi 4 tembus 104km/jam. Itu sudah cukup, karena ane lupa mindahin ke gigi 5. Karena memang ane kurang tahu sikon jika ane lanjutin terus jalannya. Buta arah bro kalau di Madura. Akhirnya putar balik, eh dalah jalanan yang ke arah suramadu ini kurang rata. Ban Duro ukuran 130/70 milik si Gold sering goyang. Gear 14-42 si Gold membuat si Gold tarikannya lebih smooth jadi efek goyangannya agak kecil. Ditambah angin dari depan yang membuat nih motor seakan berhenti.

on gPs gigi 4

on gPs gigi 4

Akhirnya cuman menggapai 80km/jam. Cukuplah buat ane. Setidaknya ini juga sekalian mencoba impressi gear set OVI Indopart nemplok di NVL. Reviewnya yang paling mencolok ya nafasnya lebih panjang. Ditambah ban si Gold yang lumayan gede juga jadi makin smooth deh putaran atas si Gold. Kalau putaran bawah lumayan lebih bak.

Jalanan Bangkalan yang ke arah Suramadu lebih baik melaju 80km/jam maksimal karena kontur jalannya amat bergelombang. Terutama yang bannya keras, karena berbahaya jika tidak bisa mengendalikan handling motor.

Ok, keep safety and ane berangkat kerja dulu ya. Selamat datang di Idm, selamat berbelanja #eh.

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Tips Oto dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Jalan Bangkalan setelah Suramadu, mencoba menggapai speed… Tidak cocok buat ban compond keras!

  1. eko354 berkata:

    Saya coba Scorpio 2006 saya di tempat sama, bisa 135 km/h Mas (BBM Pertamax). Tapi ban saya udah pake Bridgestone Battlax 90 depan dan 110 belakang.
    Belum dicoba compare pake GPS Magellan saya sih, soale nggak punya braketnya.
    Kalo Old Vixion 2011 punya anak saya, saya coba di antara Babat – Lamongan, 120 km/h on speedo (BBM Pertamax juga).

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.