Notice to Biker, Ini beberapa catatan buat bikers!

Met Pagi kawan. Bagaimana? Udah pada sholat? Hehehe. Kali ini ane akan nulis tentang beberapa hal yang harus jadi catatan oleh seorang biker. Bersumber dari group fb NVLRider.

Berikut beberapa hal yang mesti dicatat dan diperhatikan oleh biker :

1. Kalo mengeluh saat hujan atau panas (naek mobil aja lu), rempong.

2. Kalo tidak mau kena debu dijalan pakai aja (jacket), gak usah ribet.

3. Kalo mau ngebut ya di track/sirkuit bukan di jalan raya alay-alay GILA.

4. Kalo mau gaya-gaya (STANDING, JUMPING, STUPI, FREESTYLE) di Lapangan noh yang lebar (bukan di jalan RAYA, STANDING cari mati kok ngajak2!!).

5. KALO MAU SAFETY utamakan diri sendiri dulu, jangan mencibir rider laen.

6. Kalo mau Lihat2 CABE-CABE’AN di jalan, ke wilayahnya
aja (pasar, bawah flyover, Jalan-jalan yang rame cowo nongkrong ), JANGAN LIAT SANA SNI, kalo di jalan GEDE.

7. Kalo mau BALAPAN DI TRACK bukan di JALAN RAYA .

Nah, tahu’kan sekarang. Jadi jangan dilakukan lagi kesalahannya. Ane juga akan memperbaiki kesalahan ane dalam berkendara. بِسْــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم selamat sampai tujuan kita. Keluarga dan orang tua menunggu di rumah.

Monggo di tambahin kang. 🙂

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di renungan, Tips Oto dan tag , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Notice to Biker, Ini beberapa catatan buat bikers!

  1. axo92 berkata:

    hubungannya judul sama gambar truk yg bagian belakangnya diganjel apa ya? 🙄 👿

    Suka

  2. eko354 berkata:

    Menurut pengalaman (dulu), yg suka kebut2an di jalan raya biasanya tak berdaya di sirkuit!

    Suka

  3. Jangan ugal2an kalo motornya masih dibeliin bapak & simbok

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s