CBR dan R15 kejang-kejang dihadapan FXR :D

clip_3

Hayoo,,,, akhir-akhir ini kita disuguhkan aksi panas para para bikers yang suka membandingkan R15 dan CBR150 dari segala hal bahkan sampai tutup pentil wkwkwkwk ๐Ÿ˜† .Ada yang mengatakan R15 lebih kencang dari CBR150, bahkan sebaliknya si CBR lebih unggul. Haduuh, sebenarnya dua-duanya tetap aja di bawah motor ini. Apakah itu?

Suzuki FXR 150, motor tahun 2001-2003 ini benar-benar memiliki power tanggung dan bobot terenteng untuk motor sport “fairing” awal 200’an yang dijuluki motor melampaui jaman, wkwkwk. Jangan bandingkan dengan R15 dan CBR150, mereka kalah jauh. Jauh darimana om? Monggo deh.

komparasi-cbr150-vs-r15-vs-fxr

FXR di atas keduanya, wow.ย  Dengan tenaga 20HP lebih tinggi 1HP daripada CBR. Kan cuma 1 HP, apanya yang superior om. Coba deh liat beratnya.

R15 : 131kg.
CBR : 131kg.
FXR : 118kg.

Bayangkan motor bertenaga ajib berbobot bebek, kualitas juga jangan ditanya. Di atas CBR dan R15. Joss bukan? Bahkan speedometer FXR ini full digital, sedangan CBR dan R15 yang lebih modern malah semi-digital aja. FXR dilengkapi dengan arm banana, dan tutup rata #eh wkwkwk.

42571019_2682707_52f489d4176b1

Mesin FXR ini dijuluki the real DOHC engine alias mesin DOHC asli yang menunjukkan performanya tanpa downgrade! Dengan kapasitas 150cc aja udah bisa menempuh 20,11 HP dengan top speed 150km/jam. Ini bukan masalah karburator atau inejction, ini masalah di mana Suzuki pernah membuat motor yang melampaui jamannya dan menjadi motor yang mau tak mau memang diakui jempol oleh seluruh bikers.

Nah, banyak yang berharap Suzuki mau mereborn motor ini. Setidaknya menemani lagi si adiknya yaitu Satria FU. Apalagi kelas 150cc memang lagi panas. Sayangnya, tahun ini isu Suzuki motor mengambil kebijakan seperti Suzuki mobil. Tidak rilis produk baru ๐Ÿ˜ฆ . wah, kok gitu sih.

Yang jelas, hanya FXR yang membuat CBR dan R15 kejang-kejang di jalan. Yang kekuatannya sempat diwarisi oleh Satria FU CBU gen 1.

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di otomotif dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke CBR dan R15 kejang-kejang dihadapan FXR :D

  1. adiezz86gasspoll berkata:

    Bukane new CBR 150 17,8 hp ngga?

    Suka

  2. Sigit berkata:

    suzuki, besar dalam kenangan..

    Suka

  3. Mase berkata:

    FXR joosss

    Suka

  4. macantua berkata:

    kalo ini percaya kencang, udah nyoba soalnya, cuma sayang kurang suka sama fairingnya
    http://macantua.wordpress.com/2014/02/19/diy-bersihin-helm-snail-mx311-sendiri/

    Suka

  5. Ping balik: Analisa : NVL sudah maksimal, R15 butuh pengenalan, Dua DOHC memang tidak bisa dilawan gen Vixion | [Masih] Wong Ndeso #94 - Bojonegoro'an Blog

  6. ipunk berkata:

    Suzuki FXR Juuuooosssszzz…..
    2002

    Suka

  7. sandypurnomo berkata:

    Saya punya 1 biji dirumah… Thunder modif

    Suka

  8. Roy berkata:

    thunder modif, saya miara uda hampir 1 tahun ๐Ÿ˜€

    Suka

  9. paijo berkata:

    pernah adu fxr vs cbr125 cbu kok menang cbr hahaha.

    Suka

  10. khauzaki berkata:

    suzuki klo soal power mmang gk ada yg nandingin,,,,,

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s