Trip Visit : Ndeso 94 with sister and friend goes to KAWAH IJEN (Part 2-Pendakian)

IMG-20131228-00516

Lanjutin artikel sebelumnya kang. Soalnya kebanyakan motret,hehehe. Ane demen banget ma pemandangan di sana. Pengalaman pertama juga pergi ke kawah Ijen.

Baru seperempat perjalanan sebagian pada capek dan letih, wah kagak biasa olahraga nih termasuk si mbak yang hampir menyerah.

IMG-20131228-00517

IMG-20131228-00515

Alam yang indah, Subhanallah. Alhamdulillah kau ijinkan aku untuk menikmati alammu.

IMG-20131228-00519

IMG-20131228-00520

IMG-20131228-00518

IMG-20131228-00524

Sepintas selalu bertemu para petambang belerang tradisional, yang tiap hari turun naik sambil memakul beban belerang. Sungguh berat sekali perjuangan mereka.

IMG-20131228-00522

IMG-20131228-00521

Subhanallah.

IMG-20131228-00527

Nih kreasi dari belerang, bagus tidak. Hehehe. Gak nyangka bisa dibikin kayak gitu. Ekonomis.

IMG-20131228-00525

IMG-20131228-00526

IMG-20131228-00528

IMG-20131228-00529

IMG-20131228-00530

Subhanallah.

Hampir memasuki separuh perjalanan, sudah kelihatan kehabisan tenaga. Ane’pun agak kecapekan juga. Maklum, hawa dinginnya yang belum terbiasa. Walau begitu, banyak juga sih yang sama capek dari rombongan pendaki lain.

IMG-20131228-00533

kera asli ijen

IMG-20131228-00536

IMG-20131228-00535

IMG-20131228-00534

Sempat bertemu satwa asli sana. Kera dari kawasan Ijen.

IMG-20131228-00531

IMG-20131228-00532

Ada orang yang lari kebirit-birit, kayaknya kepeleset ke bawah nih kayak truck yang remnya blong. Sasak aja. πŸ˜€

IMG-20131228-00541

IMG-20131228-00542

IMG-20131228-00543

Istriahat dulu, sambil menimati hawa dingin sejuk hutan Ijen.

IMG-20131228-00540

IMG-20131228-00539

IMG-20131228-00538

IMG-20131228-00544

IMG-20131228-00545

Subbahanallah.

IMG-20131228-00546

IMG-20131228-00547

Perjalanan di lanjutkan tapi mbak hampir menyerah lagi sampai mukanya pucat banget. Setelah dibujuk pasti bisa. Akhirnya mau deh, setelah 10 menit.

IMG-20131228-00548

Oleh-oleh belerang.

IMG-20131228-00549

IMG-20131228-00552

Berhenti dulu di pondok Bunder, post istirahat para pendaki kawah.

IMG-20131228-00550

IMG-20131228-00551

IMG-20131228-00553

Pemandangan sekitar Pondok.

IMG-20131228-00556

Itu gunung apa ya.

Akhirnya perjalanan dilanjutkan, nah. Salah satu teman memberitahukan jalan pintas yang bisa dilalui dengan lancar. Agak lebat sih tapi, memang pemandangannya bikin hati bersyukur.

IMG-20131228-00557

IMG-20131228-00558

IMG-20131228-00559

IMG-20131228-00560

IMG-20131228-00561

IMG-20131228-00562

IMG-20131228-00563

IMG-20131228-00564

IMG-20131228-00565

IMG-20131228-00566

IMG-20131228-00567

IMG-20131228-00568

IMG-20131228-00569

IMG-20131228-00570

IMG-20131228-00571

IMG-20131228-00572

IMG-20131228-00573

IMG-20131228-00574

IMG-20131228-00575

IMG-20131228-00576

IMG-20131228-00577

IMG-20131228-00578

IMG-20131228-00579

IMG-20131228-00580

Subahanallah pemandangan di sekitar jalan pintas. Terima kasih Ya Allah telah kau beri anugerah sebesar ini.

(To Be Contunied,,, Masi banyak lagi fotonya. Koneksi lelet di warnet sini. Biar Sman-sman bisa ikut merasakan perjalanannya πŸ˜€ )

#Salam Ndeso Bojonegoro.
#Salam Kota Gandrung.

Dikirim dari Ndesoberry94.

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, Story, Trip Visit dan tag , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Trip Visit : Ndeso 94 with sister and friend goes to KAWAH IJEN (Part 2-Pendakian)

  1. ari berkata:

    absen malam gan

    Suka

  2. eko354 berkata:

    Ditunggu lanjutannya.

    Suka

  3. Mas Sayur berkata:

    waduuuh…angga bikin kepengin ae,rek..
    aku belum pernah mendaki gunung,je… πŸ˜‰

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/29/sangat-bertentangan/

    Suka

  4. Mase berkata:

    kui sing seko belerang opo to brot

    Suka

  5. Ping balik: Trip Visit : Ndeso 94 with sister and friend goes to KAWAH IJEN (Part 3-Kawah dan tanggul) | Ndeso 94 | Caruban To Night | Anak Desa

  6. Ping balik: Trip Visit : Ndeso 94 with sister and friend goes to KAWAH IJEN (Part 4-habis) | Ndeso 94 | Caruban To Night | Anak Desa

  7. Leopold S berkata:

    total perjalanan berapa lama bro… masih kuat ga ya *nepuk-nepuk perut buncit

    Suka

  8. Ping balik: Impianku….. Terima kasih Ya Allah SWT | [Masih] Wong Ndeso 94

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s