Motor hyperaktif : KM 11.111, Si Gold.

Halo kang, gimana kabarnya? Pagi yang agak mendung di sini. Hehe, oh iya. Si gold udah dapet angka cantik lagi nih, 11.111. Bagaimana keadaannya sekarang?

Dalam perjalanannya, si Gold cuma ganti OLI 3x. Lainnya masih stabil. Belum tahu juga sih, entar pas ganti oli lagi pada 12.500 km akan ane service juga.

Impressi, Si Gold tarikannya hualus. Walau cuma berani 115km di Veteran.hehehe, sering ditantang tapi jarang tak tanggapi. Lawong yang nantan FU je.

Rantai dan gir belakang memang agak kemrosak, mungkin minta ganti. Wah, jangan sampai rusak pokoknya. Ini si Gold tiap hari menempuh 86km PP perhari kang, sehingga lebih cepat ganti oli(biar gak ngebul).

Soal handling stabil, sering miring-miring kalo di Tikungan dekat Tambahrejo, Kanor. Jalannya nikung miring, pas buat praktek. Wkwkwk, walau kalau miring harus nekuk footstep. Jan nguawur. Enak di segala medan, pernah di buat jalanan becek, ataupun jalanan berkerikil tetap stabil(tergantung rider juga).

Bensinnya tiap hari ane jatah Rp. 10,000.- kang, termasuk irit juga sih. Iritnya kebangetan,wkwkwkwk… daripada pake Ninin, wuiih… Bensinnya nyedot…

*si Gold berada pada angka cantik.

Itulah sedikit review singkat dari si Gold selama pemakaian 11.111 km. Ya, moga gak rewel kayak mantan tunggangan ane ‘Si Evo V, Vixi 11’. Hehe,,, monggo met aktivitas.

#salam ndeso Bojonegoro

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, Opini & Fakta, otomotif, Test Ride dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Motor hyperaktif : KM 11.111, Si Gold.

  1. Yoshi berkata:

    josss mantab

    Suka

  2. ukin berkata:

    km segitu baru ganti oli cuma 3x??? hebat..gw c ga berani.

    Suka

  3. wongndeso94 berkata:

    Setelah dapet gratisan.kang….. Nih bentar lagi mau ganti.

    Suka

  4. adi berkata:

    waktu pake vixi 11 komstirnya oblag gak bro? sudah berapa km?

    Suka

  5. adi berkata:

    nvlnya minum apa gan?

    Suka

  6. thok berkata:

    numpang tanya bro,lampu belakang dah pernah ganti blm?
    sama lampu depanya
    yg jarak pendeknya msh ok ngk?
    kebelulan nvl ku +/- 1,5 bulan lampu blkg dah mati,sekarang gantian dpn yg jarak pendek yg mati.klo semuanya msh ok.
    nvl bulan 2,km 9800.
    sekian trims

    Suka

    • wongndeso94 berkata:

      Lampu depan Alhamdulillah blm kang. Klo belakang pakai undertrail variasi kang lampunya.

      Itu NVL’nya dipakai tiap hari atau gk kang?

      Suka

      • thok berkata:

        pake tiap hari mas,nyambut gawe dadi kuli pabrik,+/- 26 km.lampu mburi kolo ganti sing biasa nek ngak salah merk aspira tp watt lbh kecil.
        lampu dpn sementara pake yg jauh,setelan dimentokin biar ngak mbloroki.
        sorry mas bosone acak adut.

        Suka

        • wongndeso94 berkata:

          gpp kang,,, aku ngerti….

          ganti yang wattnya memang sesuai standart pabrik buat NVL kang,,, karena watt yang beda mungkin akan mempengaruhi nanti. Biar awet,,hehehe.

          Suka

  7. Siganteng berkata:

    Oblak mah karena komstir itu ga di rawat jadi kendur ,
    harusnya waktu servis tuh komstir di cek juga .
    Cz itu piranti fital .
    Kalau kebanyakan pake rem depan ya jelas kendur tuh komstir so rawat komstir kasih perhatian lebih kalau kendur ya kencengin …

    Suka

  8. wongndeso94 berkata:

    Premium + pertamax + cc masukk kang kobay.

    Suka

  9. Mas Sayur berkata:

    pasti ngirit… πŸ™‚

    Suka

  10. adi berkata:

    sebentar lg dapat angka 12.345km

    Suka

  11. modhot berkata:

    Kang di kanor ada yg namanya ds bakung ngk?
    Sorry of the topix

    Suka

  12. scnk berkata:

    wong deso mongktor kota πŸ˜›

    Suka

  13. Mase berkata:

    selamat bro…jauh amat 86 km tiap hari, kmn tuh bro….

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.