
Assalamualaikum
Brosis, crumple zone merupakan bagian dari mobil yang rawan penyok dan remuk. Ini bukan tanpa alasan, karena fitur ini untuk memperkuat tingkat safety mobil agar meredam energi benturan maupun mencegah menabrak orang dan meninggal yang ditabrak. Ya walau kalau pas kencang dan musuh truk besar ancur semua.
Nah, selain sisi depan ada juga sisi belakang. Biasanya kalau sisi belakang ada di baris ke jga atau pilar C. Contohnya ya kayak Honda HRV di atas. Tertabrak truk hingga remuk, namun bagian depan kabin truk hanya penyok dikit. Tidak sampai kaca.
Kira kira apa ya penyebab kecelakaan ini? Mungkin rem blong? Kecil deh. Kemungkinan lain ya rem mendadak. Truk itu remnya pakai rem angin dan kebanyakan truk kecil pakai tromol untuk unit lokal. Jarang pakai cakram ataupun retarder.
Tetap hati hati.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- HONDA CBR PURPLE CONCEPT
- Honda Stylo Ijo Stabilo
- SetUp paling padat yang pernah ku lihat di Vario 150
- Vario 169 Modifikasi Street racing
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”


