
Assalamualaikum,
Brosis, dalam modifikasi genre lowrider. Motor akan dimodif dengan sasis panjang terutama kaki belakang. Kemudian roda akan diganti roda dengan velg tapak lebar dan ban yang lebar pula.
Bisa memakai profil tebal maupun tipis tergantung selera modifikator. Biasanya sih ban lebar dengan velg tapak lebar tebal. Ada kalanya ada yang memakai ban mobil!

Yamaha Nouvo dimodif lowrider dengan memakai ban mobil di belakang. Sah sah saja, tapi di beberapa event ban mobil dilarang loh. Di majalah otomotif yang dulu menampilkan modifikasi macam ini, juga menuliskan pelarangan memakai ban mobil. Lebih baik memakai ban motor dengan profil lebar.
Memakai ban mobil, kelemahannya ada pada handling. Di mana akan susah belok. Gejala limbung dan tergelincir saar belok bisa terjadi. Karena ban mobil sisi sampingnya tidak untuk belok dan menapak aspal.
Mending pakai ban motor yang profilnya mirip. Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- HONDA CBR PURPLE CONCEPT
- Honda Stylo Ijo Stabilo
- SetUp paling padat yang pernah ku lihat di Vario 150
- Vario 169 Modifikasi Street racing
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”



