Assalamualaikum,
Brosis, di sebuah wilayah di Bintaro terdapat motor Vario 110 LED mengalami trouble. Trouble ini tidak bisa diakali bahkan oleh bengkel ketok magic. Yaiyalah, karena yang patah adalah crankcase tepatnya mounting enginenya. Adalah Muhammad Tiyo yang mengupload kejadian ini.
Motor matic cc kecil, memakai crankcase dan cvt sebagai arm. Engine mounting matic ada dua buah yang berfungsu sebagai boshing armnya juga. Beban berat, membuat bagian ini memiliki ketebalan yang lumayan.
Kondisi patah, bisa terjadi karena benturan keras dan tergerus secara terus menerus. Apalagi motor Vario 110 ini dimodifikasi celer. Yang biasanya akan ada bagian yang tergerus seperti bagian engine mounting ini. Biasanya dilindungi dari depan oleh bodi bawah sebagai pelapis saat tergesek. Akan bunyi karena gesekan saat lewat polisi tidur.
Beruntung ada beberapa anak komunitas Vario terdekat yang menolong. Dan sepertinya perbaikannya adalah ganti crankcase atau mesin sekalian. Karena jika cuma diakal pakai las kemungkinan tidam awet.
Jadi hati hati buat yang suka modif ceper, karena efeknya juga berbahaya. Tidak melarang sih, tapi kalau di pakai ke jalan raya apalagi luar kota perlu berhati hati agar kasus serupa tidak terjadi.
Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Setia Temani Konsumen, AHM & MPM Honda Jatim Hadirkan Layanan Spesial di Momen Lebaran, Bale Santai Honda
- #Cari_Aman Mudik Lebaran, Hal ini Wajib Di perhatikan agar tetap lancar!
- Riding Seru dan Charity Bersama Konsumen Honda Vario 160
- Honda Megapro Primus “Adventure”
- Waterbox Khusus Honda PCX
- Tekiro Mechanic Competition 2022, Kompetisi Mekanik SMK Terbesar Se-Jabodetabek
- Mengerikannya Jika Ban Expired dipakai kecepatan 100kpj
- Tips Berangkat Mudik Pakai Motor, Wajib Bawa Toolkit Ini Agar Aman
- Beli Ap Boot All Bike : Akhirnya Dapet desain terbaru!
- Setelah Absen dua tahun, Akhirnya MPM Honda Jatim Ngajak Ngabuburite Seru Bersama Konsumen Loyal Honda & Jatimotoblog