
Assalamualaikum,
Brosis, sebuah pertanyaan muncul ketika memperhatikan beberapa modifikasi truk. Di mana khususnya truk Canter, memiliki jenis modifikasi yang khas. Yaitu bodi kit yang merubah muka depan dan menggantikan posisi sein asli.
Sein asli Mitsubishi Canter, berbentuk tajam di atas headlamp. Truk lain tidak ada yang seperti ini di kelasnya kecuali New Elf yang bermuka Giga. Kebanyakan modifikasi pada Canter kalau gak discotlite ya diganti. Posisi standartnya seperti di bawah :
Nah, bagian sein itu biasanya di pindah di bagian lampu senja ataupun terkadang di bumper. Aslinya sih itu mengurangi sisi safety pada truk. Karena sein bisa tidak terlihat. Perubahannya seperti di bawah :
Analisa bro ndess adalah ini semata karena gaya. Mengikuti salah satu kiblat modifikasi truk di Indonesia yaitu Scania. Di mana Scania ini memiliki bentuk bodi yang khas, dengan lampu yang berbentuk kotak di bawah kabin.
Bentuk bodi depan ini yang kebanyakan di tiru oleh modifikator truk di Indonesia. Sampai ada yang benar benar mirip seperti salah sati truk yang dijuluki Scanter karya BSM.
Ada yang punya alasan lain tentang trend penggantian posisi sein ini?
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- HONDA CBR PURPLE CONCEPT
- Honda Stylo Ijo Stabilo
- SetUp paling padat yang pernah ku lihat di Vario 150
- Vario 169 Modifikasi Street racing
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”





