Assalamualaikum,
Brosis, siapa bilang sepeda motor listrik tidak bisa ditilang? Motor listrik ber STNK bisa kena. Berbeda dengan sepeda ontel listrik yang bebas pajak dan STNK macam selis atau Tiger yang tidak diurus sebagai kendaraan legal bersurat. Sepeda motor listrik yang berSTNK seperti Viar Q1 ini kena tilang. Tapi masih jadi perdebatan sih soal tilang motor listrik.
Motor milik anggota KOSMIK Indonesia bernama Riky ini kena tilang di daerah Depok. Kena pasal 280 tidak ada TNKB. Kalau dilihat, motor ini tidak dipasang plat nomor depan. Wah, walau terlihat motor listrik tetap kena. Ya karena juga ini motor berpajak dan surat resmi sih, juga termasuk golongan motor roda dua. Jadi ya wajib mematuhi aturan lalu lintas
Perlu diketahui bahwa motor ini motor listrik pertama yang berSTNK di Indonesia. Sebelumnya sih ada banyak sepeda listrik yang jenisnya lebih ke sepeda ontel karena memakai pedal, yang juga ada dinamo listriknya asal Tiongkok. Di kota besar, sepesa listrik juga banyak yang punya dan pakai. Bahkan ada Selis, motor listrik roda tiga berbentik mini car. Sayang tidak bersurat surat.
Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- HONDA CBR PURPLE CONCEPT
- Honda Stylo Ijo Stabilo
- SetUp paling padat yang pernah ku lihat di Vario 150
- Vario 169 Modifikasi Street racing
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”
,







