
Assalamualaikum
Brosis, problem utama pada truk terutama dump truk adalah kondisi ban yang panas dan mudah pecah. Beban berat yang kebanyakan melebihi batasnya ini, tentu merugikan sopir dan juragan. Terutama kerusakan hingga menyebabkan patah as. Rem blong juga terjadi akibat panas berlebih.
Nah, ada hal unik yang dilakukan oleh salah satu owner dari sebuah dump truk. Di mana, demi menjaga suhu stabil pada velg belakang. Dipasanglah kipas blower tepat di tengah roda. Nah loh, tujuannya apa? Tentu menjaga suhu stabil agar velg dan ban tidak mengalami kerusakan. Rem juga tetap pakem.
Rem dump truk yang memakai sistem tromol, memang sulit untuk melepaskan panas. Apalagi dengan beban overload. Akibat panas inilah, terutama rem belakang tidak bisa ngunci buat parkir. Kalau pakai gigi transmisi, tentu lama kelamaan jebol.
Kipas dihubungkan oleh braket yang dililit kabel, yang diletakkan di samping spakbor bak truk. Kabel terhubung hingga ke arus utama. Kreatif sih tapi tetap ada resiko patah dan bocoe arus apabila ada kerusakan pada arus kipas. Apalagi bak terbuat dari besi. Berbahaya sampai bocor di bak truk. Kesimpulannya, jangan ditiru.
Semoga bermanfaat.
Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- HONDA CBR PURPLE CONCEPT
- Honda Stylo Ijo Stabilo
- SetUp paling padat yang pernah ku lihat di Vario 150
- Vario 169 Modifikasi Street racing
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”



