Modifikasi Scoopy Ring 12 Classic Racing kuning!

DSCF0617

Assalamualaikum

Brosis, motor di Indonesia mana yang tidak tersentuh modifikasi. Bahkan, dari pabrikan pun sudah membuat inspirasi modifnya. Itu juga yang ada di Scoopy ring 12. Sebenarnya ada tiga inspirasi modif, namun untuk kali ini bro ndess bahas versi classic racingnya.

Versi ini lebih bisa dibilang versi street racing. Dengan tetap mempertahankan velg original dan ban. Beberapa ubahan dilakukan agar tampilan lebih beraura sporty dan racing. Apa saja sih?

Yang pertama tentu livery, livery yang dipakai livery street racing classic dengan kombinasi warna utama kuning dan striping racing yang classic banget. Ada tulisan 12, sebagai identitas kalau si Scoopy berkaki 12″.

DSCF0598

Selain striping body, velg pun diberi list original dengan dua warna. Kuning dan putih. Oh iya brosis, untuk spion original Scoopy diganti dengan spion jalur bulat hitam. Modifikasi ini, khas Thailand loh. Di sana, rerata street racing pakai spion model gini.

Untuk handle gripnya pakai model classic yang bulat dengan beberapa garis sebagai penguat gaya gesek antara tangan dan handle grip. Biar lebih mengigit. Classic banget deh.

Kemudian bagian headlamp dan backlamp dismoke hitam transparan. Aura gelapnya memang selaras dengan keseluruhan desain modifikasi. Lebih racing, tapi ya kayaknya gak recomended kalau dipakai di jalan raya. Ndak safety dan entar ketilang polisi.

DSCF0597DSCF0595

Untuk sisi belakang, spakbor original dicopot. Menyisakan buritan belakang yang mulus tanpa spakbor. Kemudian, ada knalpot original LeoVince warna hitam doff! Keren nih knalpot. Original loh, nggak kw. Emblemnya juga ada, watermark pabriknya juga ada di knalpot. Braketnyapun rapi, pakai besi yang disambungkan ke baut di knalpot dan mesin. Keren.

DSCF0616

Pengen niru nih modif? Monggo brosis, kalau buat harian mungkin brosis perlu memikirkan plat belakang dan jangan mensmoke headlamp karena alasan tidak safety. Buat race dan kontes? No problem.

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, modifikasi dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s