Review Kampas Ganda Pantek & Pulley Old VarTech 125 di New Vario Techno 125 ESP

IMG20160222133450Assalamualaikum

Brosis, pada kilometer ke 5000an Bro ndess memasang Kampas Ganda Pantek serta Pulley Old VarTech 125 ke VarTech bro ndess. Nah, dengan mekaniknya kang Wenda Widodo. Alasan memasang? Peningkatan akselerasi serta mengurangi gejala loss power dan overheat bawaan Vario Techno standart. Di mana mangkok kopling sampai berubah jadi pelanggi sangking panasnya.Nah, memasuki km 14ribuan waktunya melihat kondisi jeroan CVT VarTech serta melihat bagaimana perubahan fisik yang ditimbulkan dari penggantian tersebut setelah beribu ribu kilometer dilalui dengan beban kerja sama. Hasilnya bisa kita bandingkan.

Sebelum ganti (km 5000an)

 

Nah, kalau yang sebelumnya bikin ngeri ngeri gimana gitu. Ini sekarang bro ndess tunjukkan setelah diganti dan menempuh jarak beribu ribu kilometer.

Sesudahnya (km 14000an)

IMG20160222143238 IMG20160222143252 IMG20160222143304 IMG20160222143245

Bersih, tanpa ada gejala overheat, akselerasi meningkat. Kampas pantek sendiri bahan dasarnya dari kampas milik mobil yang lebih luas. Jadi lebih merekat ke mangkok kopling. Hal ini menyebabkan semakin minimalisirnya loss power dan torsi. Tentu lebih hemat bahan bakar. Pulley depan yang memakai milik old Vario ini juga nampak tidak ada gejala slide. Merata di semua sisi pully.

Bagaimana brosis? Begitulah review bro ndess dan perbandingannya sebelum dan sesudahnya setelah sama sama menerima kerja beban berat, bahkan lebih karena ditambah box yang selalu full loaded. Namun, settingan ini sama saja seperti standart jika naik gunung. Namun, sedikit lebih baik karena minim slide.

Semoga bermanfaat,

 

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Tips Oto dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Review Kampas Ganda Pantek & Pulley Old VarTech 125 di New Vario Techno 125 ESP

  1. mariodevan berkata:

    hancurkan… pariomu qkwkkw
    xeongq wes 5tahun g diutak-atik hehe

    ijin share sob, jumat ini Honda akan ada mtor baru, kira2 apa ya???

    http://mariodevan.com/2016/02/23/vario-125-dan-150-akan-ada-facelift-jumat-ini-info-unofficial/

    Suka

  2. abaydmz berkata:

    pantekan kampas gandanya belum rata banget om, itu masih greget gak ? dilihat bekas gesekan masih dikit kenanya

    Suka

  3. awansanblog berkata:

    habis berapa tu mas, pantekannya ?

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s