Triv Visit : Jalan-jalan sore ke Citraland, Singapore of Surabaya

image

Assalamualaikum

Brosis, Citraland sering disebut sebagai Singapore of Surabaya. Lokasi yang dekat dengan kawasan Lidah Wetan yang terdapat kampus UNESA. Kenapa di sebut Singapore of Surabaya? Ya karena suasana yang dibangun mirip-mirip Singapore gitu dengan beberapa tiruan objek dari negeri singa.

Citraland sendiri tidak tertutup seperti beberapa perumahan elite di Surabaya. Dia hanya tertutup pada blok khusus perumahan, namun untuk taman dan beberapa objek seperti G-Walk open banget buat non penghuni. Sering jadi tempat wisata jalan-jalan warga sekitar menghabiskan sore. Bahkan buat pacaran sambil jalan-jalan. Ya gimana lagi, indah banget kok Citraland ini.

image

Jika brosis terus menelusuri kompleks perumahan Citraland sampai mentok, maka brosis bakal bertemu ini :

image

image

Dua hal ini merupakan objek yang unik, terletak di pinggi kantor konsultant Amerika Serikat yang terletak di Citraland. Arsiteknya kepikiran apa ya kok bikin objek kayak gini? Indah sih, kreatif.

image

Di atas adalah salah satu sisi menuju G-Walk, kompleks wisata belanja dan kuliner Citraland. Asyik buat jalan-jalan, walau tetap jalannya pakai mobil :mrgreen:

image

Ini dekat masjid

image

Ini apa-apaan ada rambu gak ada jalan :mrgreen:

image

Mirip air terjun di Singapura

Begitulah sekilas jalan-jalan sore bro ndess ke Citraland. Ada yang suka jalan-jalan ke sini?

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Trip Visit dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s