Head to Head : New Sonic 150 R vs New CB 150 R,,,, – (part 1 : Intro)

wpid-picsart_1443412086188.jpg

Assalamualaikum

Brosis, intro dulu nih. Bro ndess ketika dulu mengetest di event Honda di Kodam jaya kemarin kurang puas. Kenapa? Ya karena feeling mengetest motorsport gak dapat. Motor sport itu yang perlu ditest bukan cuma bagaimana rasanya naik dan dikendarai beberapa meter saja. Tapi, mencangkup bagaimana jika dipakai jarak jauh. Bagaimana performanya jika di ajak kencang serta bagaimana sih handlingnya, stabil apa tidak.

Karena apa, obrolan pengguna motor sport pasti selain muka motor yang keren (modifikasi). Ada obrolan seputar performanya, handlingnya. Tengok aja tuh komunitas FU, CBR, CB jadul, Vixion, CBSF dan komunitas motor-motor sport lain (kecuali bajaj lawas mungkin πŸ˜€ ). Oleh karena itu, bro ndess menghubungi kawan blogger Kediri.

Dialah blogger beralamatkan BikerShoot.com , blogger asli Kediri yang ikut Jatimotoblog. Bro ndess bermaksud ijin meminjam All New CB150R dan New Sonic 150 R. Berbekal titipan pertanyaan dari arek-arek CBS (Comunity of Bojonegoro Street Fire), bro ndess juga akan menjawab pertanyaan rekan-rekan dari daerah melalui hasil test ride ini. Oh iya bro sis, test komparasi ini dijamin netral loh. Tahu sendirikan bro ndess ini biker Yamaha sejak dulu. Vixion saja bro ndess sudah 5tahun memakai, jika dihitung dari versi lama yang putih itu.

wpid-picsart_1443412884290.jpg

Bertempat di Simpang Lima Gumul, Kediri. Test kali ini mengadu dua motor ini yaitu All New Cb150R serta New Sonic 150 R dari sisi performa, speed, handling, drag, safety, serta ada bonus adu drag 201 meter antara CB vs Sonic serta Sonic vs Old Jupiter MX. Bro ndess juga merekam aksinya kok melalui Go Pro versi abal-abal. hehehe.

Yaitu gadget ASUS ZF4 yang diletakkan dibraket GPS dan diamankan dengan tali rafia yang ditemukan di sekitar lokasi. Lalu bagaimana hasilnya? Di artikel terpisah ya brosis…. πŸ˜€ ditunggu saja.

wpid-picsart_1443412630801.jpg

Semoga bermanfaat, monggo ditunggu.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Test Ride dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Head to Head : New Sonic 150 R vs New CB 150 R,,,, – (part 1 : Intro)

  1. abdoe maggi berkata:

    Ditunggu review cb dari penyemplak newvixi….

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s