Test Ride : All New Honda CB150R

wpid-p_20150905_155630.jpg

Assalamualaikum

Brosis, All New Honda CB150R Street Fire berhasil bro ndess test. Tak cuma sekedar test maju mundur (kalo kata teman-teman 😀 ), bro ndess berhasil test segala aspek. Motor generasi kedua ini berbeda jauh dari gen pertama. Baik desain, mesin, dan handlingnya brosis. Lalu bagaimana sih impressinya? Simak tulisan bro ndess berikut.

Desain

Dari sisi desain, banyak yang bilang mirip NVL. Ya kalau difikir lebih mirip ke mogenya yaitu clan CBR sih, hanya karena di sini NVL mendahului desain yang kita bilang moge look. Desain yang berubah total dengan yang lama. Desain yang baru lebih gambot dan lebih kekar. Bahkan sektor kaki-kaki lebih gede sehingga aman buat cornering dan stabil di kecepatan tinggi.

Nih beberapa foto close up di beberapa bagian yang mengalami rubahan sadis :

wpid-p_20150905_160848.jpg

lebih gambot

wpid-p_20150905_160911.jpg

pada sisi bawah mesin, tidak lagi dengan terallis namun diganti alumunium yang bisa dilepas rangkanya guna membantu saat turun mesin atau overhaul

wpid-p_20150905_160923.jpg

lebih sempit dan padat serta digital speedometer yang berfitur jam

wpid-p_20150905_160859.jpg

gear set khas Honda, dengan velg yang berubah serta ada spakbor kolong

wpid-p_20150905_160852.jpg

Full LED beserta seinnya dengan desain lebih runcing dan saat spakbor belakang dilepas, CB ini lebih keren dibanding NVL

Handling & Performa

Berbeda banget dengan yang lama brosis, sumpeh dah. Handling dari New CB ini lebih stabil, lincah, cocok buat touring guysss………….. Bro ndess bahkan mencoba cornering dengan motor ini, hasilnya? Ban IRC bawaan CB ini lancar jaya kok, efek ban gambot memang lebih menyenangkan saat cornering. Di bawa kecepatan tinggipun stabil. Menurut bro ndess malah sudah sepadan dengan NVL bro ndess. Sisi pengereman pakem pakai banget. Pernah bro ndess coba hard brake dari kecepatan 100km/jam dengan rem depan only, mantep. Jika bro sis pakai 4 jari, pengereman akan bekerja maksimal lagi.

Untuk sisi performa sendiri, mesin yang baru ini memiliki karakter tidak segalak yang lama. Serba smooth, dipacupun top speed yang diraih lumayan sih. On speedo motor ini bisa mencapai 142km/jam tanpa nunduk. Di pakai meliak-liuk dengan kecepatan tinggi motor ini seakan tidak kehabisan tenaga. Setiap perpindahan gigi tidak ada gejala kasar atau susah, beda dengan Sonic. Bro ndess coba pindah gigi saat 10.000rpm nyaman banget. 100km/jam bisa diraih dengan jarak 150meter.

wpid-picsart_1443403796235.jpg

Oke sekian hasil test ridenya brosis, lebih lengkap entar ada komparasi CB VS SONIC loh. Tunggu ya, lagi ngasih watermelon #ehhh.  Oh iya… Soal fitur jam, bro sis bisa baca punya teman bro ndess yaitu kang Kobay yang sudah mereview bagaimana fitur jam pada speedometer ini. Bro ndess sendiri lupa kemarin 😀

Nih linknya :

Kobayogas Blog : Video Tutorial Cara Setting Jam Digital Pada Speedometer Honda New CB150R

Sekian, semoga bermanfaat ya brosis 😀

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Test Ride : All New Honda CB150R

  1. Ping balik: Head to Head : New Sonic 150 R vs New CB 150 R,,,, – (part 2 : performance, handling, safety) | Ndeso94(dot)com – Blogger Pinggiran

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s