Review Vario Techno 125 CBS non ISS,,

Jpeg

Assalamualaikum

Brosis, saatnya bro ndess membuat artikel bagaimana review New Vario Techno 125 CBS yang bro ndess kasih nama si White ini. Yups, motor yang dibeli secara kredit 35bulan ini bro ndess pilih karena ya…. calon ujub udah punya BeAt. Seharusnya sih pengen BeAt, tapi bro ndess juga demen Vario yang baru yaudah pilih ini aja. Nah, bagaimana review dari bro ndess tentang si White VarTech ini?Untuk desain sendiri memang Honda jagonya bikin headlamp keren. Jujur bro ndess sangat menyukai bentuk dan garis desain headlamp Vario terbaru, garang dan LED pula. LEDnya sendiri tidak sesilau Vario FI yang low beam aja udah silau. Vario ini mempunyai desain gambot mirip adiknya Vario Techno 125FI. Namun dengan rubahan di bagian headlamp dan backlamp, lumayan bikin nih motor sedap dipandang. Kekurangannya ada bagian Backlamp yang menurut bro ndess aneh. Agak nyerempet milik New Blade.

Untuk sektor kaki-kaki dan suspensi, bro ndess mendapatkan VarTech bervelg ENKEI made in Indonesia. Lumayanlah, daripada velg buatan cina yang gampang peyang. Loh ada contohnya? Ada lah….hehehehe. Velg racing yang desainnya keren dibalut ban FDR 80/90 tubless depan belakang. Lumayanlah daripada punya Yamaha yang kecil. Suspensi sendiri menurut bro ndess keras, sama kayak beAt. Kenapa Honda gak bikin empuk kayak Vario karbu ya? Kalau seempuk Vario karbu nih motor udah mirip Panthernya Honda. Empuk nyamannnn……… Sejatinya suspensi yang agak keras bisa dipakai nyaman buat belok, namun susah untuk generasi Vario cc besar. Beda dengan Vario FI dan BeAt. Vario Techno 125 dan mungkin 150 ini masih punya penyakit bawaan Vario Techno 125FI. Susah cornering!! Butuh skill tambahan agar bisa bikin nih motor belok rebah.

Jpeg

Untuk performa mesin tidak buruk lah. Buat bro ndess ya inilah matic biasa. Bukan matic sport kayak Nmax ataupun PCX yang punya mesin 150cc yang asli galak dari sononya. Vario 150 aja mungkin gak da bedanya ma yang 125. Tumpakaane podo mung tarikane bedo titik :v hahahaha. Oh iya, bro ndess lumayan nih nguasain rem CBSnya si White. Ternyata mudah adaptasinya, pada dasarnya kalau bro ndess naik matic pasti bakal rem dua-duanya. Gak pernah salah satu kecuali pas nikung. Rem CBS ini bro ndess coba buat ngendalikan si White saat cornering, lumayanlah asal gak ditekan terlalu dalam.

Begitulah review dari bro ndess tentang si White VarTech 125 ini. Yang jelas, kenyamanan berkendara bisa bro ndess dapat dari si White. Di mana bro ndess dipaksa untuk tidak ngebut(motor susah belok). hehehe. Semoga bermanfaat.

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Test Ride dan tag , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Review Vario Techno 125 CBS non ISS,,

  1. wishnutriwibowo berkata:

    susah belok maksudnya gmn ya?

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s