Be positif, menyikapi foto mudik Vixion modif full loaded….

image

Assalamualaikum

Brosis, akhir-akhir ini bro ndess mendapati sebuah foto yang lagi ramai dibullying di sosmed. Berawal pula dari membaca artikel kang Heri. Bro ndess jadi tahu.

Kasihan mudik ini Biker Dibully

Sebuah motor Vixion modif full racing replika dipakai mudik dengan full loaded. Full? Jelas, terlihat 2 orang suami istri dengan dua anaknya yang masih kecil. Dari gambar tersebut timbul banyak spekulasi yang berujung pembullyan di sosmed dan blogsphere.

Bro ndess sendiri gak ikut bullying, malah mencoba ke arah positif. Kenapa?

1. Bro ndess juga dah pernah mudik full loading dengan Scorpio Z jaman masih SMA dengan ortu dan 2 orang adik.
2. Keluarga ini gak punya mobil. Semahal-mahalnya modif. Masih mahal perawatan mobil, bahkan sekelas motuba sekalipun.
3. Gak mau pakai angkutan umum karena rawan.
4. Motor ini cuma 1.
5. Di kampung gak ada kendaraan lain.
6. Bapaknya gak bisa nyetir mobil rental.

Ya bro ndess positif thinking aja. Bapak bro ndess juga punya saudara yang memilih mudik dengan motor karena gak punya mobil. Selain itu karena sulit dapat angkutan, serta ada yang mabukkan naik kendaraan roda 4. Bro ndess tahu kok, mudik dengan motor memang gak nyaman banget πŸ˜† tapi jika yang bisa dipakai cuma itu?

Setuju dengan kang heri yang menganjurkan untuk menstop bullying terhadap sang biker vixion modif ini. Ya walau secara motor gak cocok, setidaknya ada beberapa sisi positif dari bapak ini.

1. Spion gak dilipat, posisi benar.
2. Helm lengkap kecuali anaknya yang masih bayi.
3. Safety gear lumayan (bersepatu juga sarung tangan.

Diluar ego dan yang lainnya pokoknya negatif deh. Masih ada sisi positif yang ditunjukkan biker ini. Ya jadi contoh buat biker yang mudik dengan motornya, agar selalu memakai peralatan safety. Beda lagi kalau biker ini gak memakai peralatan yang safety :v

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Be positif, menyikapi foto mudik Vixion modif full loaded….

  1. Mase berkata:

    Pegel pegel

    Suka

  2. macantua.com berkata:

    Tp ya kalau kejauhan nuga resikonya gede ngga….

    Ninja Tendang dan Patahkan Spion Taxi, Ninja Nyangkut Usai Ditabrak – http://wp.me/p2XD22-2xB

    Suka

  3. Yuyus berkata:

    kalo naik bus ga bisa njajan pinggir jalan kalo laper atau bosen berkendara, naik bus ac pun setelah 5 jam anak balita pasti rewel karena bosan duduk melulu, karena saya pernah alamin sendiri

    Suka

  4. Azis Karim berkata:

    Kalo mudiknya jauh bisa besar resikonya, apalagi si anak bayi gak pakai safety gear seperti ortunya

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s