Assalamualaikum,
Mass bro… Bulan kemarin Bro Ndess mencoba riset penggunaan oli Yamalube Super Sport dengan catatan gaya riding ngebut dan full pertamax selama satu bulan. Menginjak km ke 1800’an, bro ndess’pun ganti oli. Alasan gak ganti pas 3000km adalah karena suara mesin mulai kasar. Takut kenapa-napa karena juga duit terbatas, bro ndess ganti oli akhirnya si Gold.
Begitu terkejutnya bro ndess melihat sisa oli, hampir sama dengan penuturan bro Rider Alam. Hampir satu gelas… Sungguh berbeda dengan klaim Yamaha yang mengatakan bisa 5000km dengan rekomendasi yang disarankan ganti oli pada km 3000. Apa penyebabnya? Motor atau oli yang jadi tersangka utama? Takutnya mesin bermasalah. Tapi, ane pake pertamax full.
Kesimpulannya, YSS sangat berbeda menurut ane dari klaimnya. La belum 2000km aja oli udah hilang banyak. Akhirnya si Gold ganti oli BM1 lagi. Balik ke jalan yang benar.hehehehe, ada yang kasih review lain yang menggunakan oli YSS ini? Bukan YSS shock ya :v

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.
Artikel lain :
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai
- Aku Suka Modifikasi Honda Scoopy Yang Satu ini,


Jgn sering gonta ganti oli loch
SukaSuka