Si Gold NVL : Shock depan bunyi celetuk-celetuk, itu komstir atau memang shocknya yang bermasalah?

IMG-20140524-02004

Met siang mas/mbak.

Si Gold, NVL ane akhir-akhir ini punya problem yang ane kagak tahu penyebabnya. Yaitu shock depan selalu berbunyi celetuk-celetuk agak keras. Kesannya jadi kaku gitu, kayak orang kecapekan.”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮.

Bunyi celetuk-celetuk ini udah ane utarakan pada group NVLRider. Eh dalah banyak juga yang ngalamin :

munch_2014_05_24_132109

Waduh,,, problem berjamaah.

=]()H.454.N=]()

Nah, ada beberapa pencerahan dari group NVLRider yang dituangkan dalam komen di tread ane.

munch_2014_05_24_132255

Ada yang bilang bukan dari shock depan, tapi dari sisi lain seperti shock belakang, pompa bensin, bahkan pelampung yang ngukur bensin. Ada lagi yang lain :

munch_2014_05_24_132231

Ada yang nyaranin nambah oli, katanya karena karet di shock berbenturan. Weleh?

munch_2014_05_24_132213

Ini malah ada yang udah ganti komstir tapi gejala celetuk masih ada. Waduh-waduh,,,, pasti ada pada shocknya nih.

munch_2014_05_24_132148

Mungkinkah harus bongkar shock depan? Haduuuhh,,, duit masih cekak. Cuma cukup buat beli bensin ma oli xixixi. LUm kerja nih,,, ya mungkin ada benarnya kalau shock depan ada radak sedikit masalah. Masalah serius pasti, semoga aja juga gak komstir. La wong stangnya aja masih stabil kok buat riding kencang.

Kira-kira gimana pendapat sman kang?

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta, otomotif, Story dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Si Gold NVL : Shock depan bunyi celetuk-celetuk, itu komstir atau memang shocknya yang bermasalah?

  1. Pak Dhe 46 berkata:

    Ganti R25….pasti bunyi cletuk,cletok,cletek dijamin hilang….tinggal kepala yg nyisa sakit cenut-cenut….

    Suka

  2. Maskur berkata:

    wah padahal masih muda yah

    Suka

  3. fachruldeanca berkata:

    Bunyi kalo ngelewati poldur juga kang? Punya ane bunyi cleguk gitu kenapa ya? 😀

    http://fachruldeanca.wordpress.com/2014/05/24/yimm-sedang-test-nvl-facelift-apakah-mungkin-mt-150/

    Suka

  4. fncounter berkata:

    Jangan-jangan seperti problem ipan pertamax7 itu, sampai harus ganti komstir…

    Suka

  5. Fahad berkata:

    haahhahaa, komstir kang iku….

    Suka

  6. arman berkata:

    Itusih pasti komstir yg oblak gan. Penyakit vixion emg itu. Solusinya tinggal di kencangin. Paling tahan ya 1 bln . Solusi lain nya ya ganti. Yg ori +400 rb . Klo yg KW merk SKR kisaran 100 rb

    Suka

  7. ledoy berkata:

    telat. tapi gpp.. itu karena oli shock sudah terlalu kental dan berkurang, solusinya kuras oli shock..

    Suka

  8. ilckham berkata:

    bunyi cletok-cletok waktu d genjot itu jdi solusinya itu pada shock depan tambah oli atau komstir harus digantin walau blom oblak bos? mohon jawaban bos @#GALAU

    Suka

  9. chrisdian berkata:

    sama gan ane juga gitu bunyi cletok-cletok tapi udh tambah oli, kencengin komstir. jarak 1 bulan masih enak setelah itu balik lagi bunyinya.

    bingung nih gan pikiran pengen bawa ke bengkel kuras oli shock tapi tkt didiagnosa kena komstir,
    bisa fifit jari beli komstir ori, soalnya kalo pk yang kw jg pasti kumat lagi

    Suka

  10. Fazar berkata:

    Motor ane new vixion advan baru juga 5 bulan pemakaian udah harus ganti komstir .. gimna yah biar ga rusak lagi komstir nya biar awet tahan lama
    .

    Suka

  11. dhamar pangestu berkata:

    Motor ane vixion advance juga sama nih 3 bulan terakhir shock depan bunyi celetuk2 kenapa ya ..
    Paling berasa kalo keadaan diam shock depan dimainin pasti dah begitu ..
    tapi kalo lagi jalan sih ga masalah masih stabil ..

    Ada yg tau tangani masalah ini ?
    thx

    Suka

  12. ja2t berkata:

    ane juga ngalamin, bunyi ada yg berasal dari komstir, ada juga yg berasal dari ujung bawah shock.
    klo yg ane alamin itu bunyi di bagain bawah shock,
    coba standar tengah, injek velg depan sampe berasa ke bentur, dengerin bunyi nya dari mana
    klo komstri, pasti dari blakang lampu.
    ane blm coba bawa ke bengkel, jd blm nemu solusi nya hehe..

    Disukai oleh 1 orang

  13. Rudy syaputra berkata:

    Pnya ane udh gnti komstir ganti minyak shock, tp bunyi jedak jeduknya masih ada.

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s