Riding malam hari di belantara Kalimantan, rasanya ngeri!

Met sore mbak/mas.

Dulu, tahun 2012 saat ane masih di Kalimantan. Ada cerita saat ane dan teman-teman sedang riding alias tour ke rekan-rekan lainnya yang ada 2 kecamatan dari tempat mess ane.

Jangan salah, 2 kecamatan ini bukan 20km jaraknya. Bisa jadi jaraknya kayak Gresik-Bojonegoro! Mbuh seh, tapi rasanya gitu. 1 setengah jam lebih perjalanan rasanya saat malam hari.

Saat melewati hutannya yang lebat, rasa-rasanya cuma bisa beristighfar jangan sampai ada halang rintang. Ngeri euy. Sepi pake banget melebihi kuburan waktu malam hari. Takut ada hewan-hewan liar.

Apalagi saat melewati kebun kelapa sawit, pada saat siang hari memang indah tapi pas malam hari seperti di antara siratul muntaha. Gelap dan seakan sendirian tanpa ada teman. Bagi yang pobia gelap jangan coba-coba!

Memang alam di Kalimantan terutama di pelosok benar-benar alami dan tidak bisa dipungkiri lagi walau banyak kebun sawit dan pertambangan, tetap saja masih terasa alami dan bikin merinding malam hari.

Bagaimana ya dengan Sulawesi dan Papua? Pasti lebih gelap dan lebih ngeri…..

Jangan coba-coba sendirian kecuali udah biasa πŸ˜€

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Story dan tag , , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Riding malam hari di belantara Kalimantan, rasanya ngeri!

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.